antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украина перекрыла воду в Крым мешками с песком. Дамба вот-вот рухнет

Все попытки Украины навредить России или смешны, поскольку напоминают басню Крылова «Слон и Моська», или же вредят самой Украине, как это происходит с введением санкций на импорт российских товаров. Но иногда украинские угрозы всё же становятся реальностью.

Так, 13 мая 2014 года Госагентство Украины сообщило о прекращении водоснабжения Северо-Крымским каналом на якобы оккупированный полуостров. И Крым действительно столкнулся с проблемой водоснабжения. Не стоит при этом размышлять о том, как параллельно украинские власти на весь мир заявляют о том, что Крым — это Украина, и там живут украинские граждане. То есть, страна лишает своих граждан воды и тут же заявляет, что их любит и ждёт?

Но здесь вырисовывается неожиданный ракурс. Дело в том, что дамба Северо-Крымского канала, который подавал воду в Крым и был перекрыт Украиной 7 лет назад, постепенно разрушается. Потому что любое начинание и любой проект, который когда-либо был реализован на Украине, всегда терпит крах. Или воруют, или делают через то самое место, которое у нормальных людей не предназначено для умственной деятельности.

Так получилось и с дамбой. Журналист украинского издания «Радио Свобода» Левко Стек на своей странице в Facebook опубликовал фотографии дамбы. Несмотря на то, что украинские власти ещё в 2017 году отчитались о том, что построили постоянную дамбу, объект до сих пор не достроен и постепенно разрушается. А ведь на это «грандиозное» строительство ушло 35 млн гривен — почти 95 млн рублей. На самом деле на дамбе разместили мешки с песком, которые туда доставили местные фермеры за свой счёт.

«Мешки расползаются, местами дамба ощутимо протекает и сколько ещё простоит — неизвестно. Очевидно, на такой длительный срок она не рассчитана, а была скорее временной кризисной мерой», — отметил журналист

Собственно, удивляться нечему — всё, как всегда. Вспомним хотя бы знаменитую «стену Яценюка», когда деньги были украдены, но никто не виноват, в том числе и сам теперь уже бывший премьер-министр Арсений Яценюк, который снова рвётся в политику. Кстати, Северо-Крымский канал, перекрытый Украиной — это тоже политика. И в данный момент по иронии судьбы состояние этого канала, точнее, возведённой Украиной дамбы, показывает уровень украинских политиков, которые обворовывают страну даже в ущерб её так называемой безопасности.

Что касается водной блокады Крыма, то, видимо, его проблемы вскоре закончатся, так как мешки с песком долго не выдержат, и вскоре вполне возможно, что дамба просто будет размыта. Кстати, украинский журналист выдвинул версию, что дамбу не доделали не просто так, дескать, это — политическое решение. На кого или что оно рассчитано, увы, неизвестно.

Слова журналиста подтверждает и начальница отдела водопользования Северо-Крымского канала Наталья Тарапун.

«Дожди идут, и всё размывается. Сторона (которая подтекает — ред.) никак не закреплена. Нет рычагов управления затворами. Вода просачивается в Северо-Крымский канал», — сетует эксперт.

Поэтому крымчанам недолго осталось терпеть. До первых ливней.

Фото — по ссылке.

Александр Воронцов
ИА «Антифашист»
16.05.2021
#Украина #Страна404 #Руина #БлокадаКрыма #Крым #Технологии #Коррупция
http://antifashist.online/item/ukraina-perekryla-vodu-v-krym-meshkami-s-peskom-damba-vot-vot-ruhnet.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #БлокадаКрыма, #Коррупция, #Крым, #Руина, #Страна404, #Технологии, #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments