antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Часть нардепов ОПЗЖ переметнулись на сторону Банковой

В партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ), претендующей на то, чтобы называться главной оппозицией режиму Владимира Зеленского, произошёл раскол. Половина парламентской фракции политсилы (10 человек) решила подставить плечо Банковой, проголосовав за отставку министра здравоохранения Максима Степанова.

Очевидно, что отставка отдельных министров ничего не даст для улучшения ситуации в стране. Оппозиции явно следует добиваться полной отставки правительства и, в идеале, конечно, досрочных парламентских и президентских выборов. Нардепы из ОПЗЖ не голосовали ни за отставку министра инфраструктуры Владислава Криклия, ни за отставку главы Минэкономики Игоря Петрашко. Монобольшинству этого и не требовалось, поскольку голосов имелось в избытке.

Гораздо сложнее обстояло дело с руководителем Минздрава Степановым: хотя накануне во фракции «Слуги народа» решили окончательно уволить чиновника, Офис президента (ОП) опасался, что часть депутатов в последний момент откажутся подчиниться командам Банковой, и голосов не хватит. Тем более что сам министр пытался проводить работу среди парламентариев, убеждая их не поддерживать его уход с помощью аргументов в виде долларовых банкнот. В связи с этим Андрею Ермаку было дано поручение мобилизировать все возможные резервы, продемонстрировав, кто в Раде хозяин.

Оказалось, что одним из резервов Банковой является группа Вадима Рабиновича, Вадима Столара и Татьяны Плачковой, которая голосовала синхронно с монобольшинством.

«Группа ОПЗЖ Рабинович-Столар-Плачкова во время голосования по отставке Степанова вернулась в зал и дала свои 10 голосов за его отставку. Классная на Украине оппозиция, которая вроде в оппозиции, но когда очень надо, голосует в унисон с властью», — комментирует произошедшее ТГ-канал «Сплетница».

В итоге, как выяснилось, их помощь вовсе не потребовалась, поскольку «за» проголосовали целых 292 нардепа, включая фракции «Голос» и «Евросолидарность». Однако теперь группе Рабиновича-Столара будет очень сложно оправдаться от обвинений в работе на ОП.

Такое поведение оппозиционеров действительно странно, учитывая репрессии, развязанные Зе-командой в отношении главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука. Кроме того, их голосование нелогично в свете того, что сменщиком Степанова должен выступить соросёнок Виктор Ляшко, намеренный продолжить убийственную для украинской медицины реформу Ульяны Супрун. Выходит, ОПЗЖ придётся нести свою долю ответственности за развал здравоохранения в стране, что не лучшим образом скажется на восприятии партии гражданами.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
19.05.2021
#ЕдиноУкраина #Политика #Украина
http://antifashist.online/item/chast-nardepov-opzzh-peremetnulis-na-storonu-bankovoj.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЕдиноУкраина, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments