antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Конгрессе США появился законопроект, касающийся «партнёрства» с Украиной

В Палате представителей Конгресса США появился двухпартийный законопроект, в котором упоминается Украина.

Законопроект называется «О безопасности трансатлантических коммуникаций», и в нём идёт речь о «партнёрстве» с Украиной, для создания коалиции, которая будет противостоять глобальным вызовам, и, в частности, «вызовам» со стороны РФ.

Об этом сообщило посольство Украины в США.

«Законопроект „О безопасности трансатлантических коммуникаций‟ (Transatlantic Telecommunications Security Act) предусматривает создание коалиции демократических союзников и партнёров США среди стран Центральной и Восточной Европы для противодействия глобальным вызовам, в частности, с стороны России и Китая в сфере телекоммуникаций», — говорят в посольстве.

Законопроект также предусматривает помощь таким странам как Украина, Молдова, Грузия и странам Западных Балкан в восстановлении и усилении телекоммуникационной инфраструктуры и сетей трансграничных коммуникаций.

Законопроект был представлен на рассмотрение сопредседателем Конгрессового украинского кокуса Марси Каптур и членом комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Адамом Кинзингером. Соавторами являются 22 конгрессмена.

Напомним, Украина давно называет себя «партнёром» США, однако, «партнёрство» по факту не всегда выглядит взаимным. Так, в отношении вакцин от коронавируса США запамятовали об Украине. В этой связи главе МИД Украины Дмитрию Кулебе пришлось поручать послу Украины в США Оксане Маркаровой обратиться в Белый дом для обсуждения вариантов получения вакцин от коронавирусной инфекции.

antifa
ИА «Антифашист»
20.05.2021
#США #Геополитика #Украина #Русофобия
http://antifashist.online/item/v-kongresse-ssha-poyavilsya-zakonoproekt-kasayushhijsya-partnerstva-s-ukrainoj.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Русофобия, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments