antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

К забастовке на Алчевском металлургическом комбинате присоединились ещё несколько цехов

К забастовке рабочих на Алчевском металлургическом комбинате, которая продолжается уже месяц, вчера присоединились работники сортопрокатного цеха и работники цеха улавливания. Немного ранее, 18 мая, к забастовке присоединился коксовый цех №2.

«Цех улавливания и сортопрокатного цех вчера написали уведомление о приостановке работы до выплат задолженностей по заработной плате, однако руководство завода отказывается принимать и подписывать такие бумаги. Руководство предлагает отказаться от своих требований, однако никто этого делать не будет — рабочие оставляют заявления и уходят домой», — отмечает источник «Антифашиста» на предприятии.

Вчера всем цехам выплатили 15% от заработной платы, однако на настроения рабочих выплата столь мизерных сумм никак не повлияла. Они намерены стоять до конца. На предприятии ходят слухи, что летом АМК могут объявить банкротом, для того чтобы уйти от обязательств погашать долги, поэтому рабочие требуют от «Внешторгсервис» погасить долги незамедлительно.

Ранее «Антифашист» сообщал, что руководство «Внешторгсервис» пытается заставить рабочих Алчевского металлургического комбината прекратить забастовку, прибегая к угрозам и шантажу.

Антон Орлов
ИА «Антифашист»
20.05.2021
#Донбасс #ЛНР #Экономика #Происшествия
http://antifashist.online/item/k-zabastovke-na-alchevskom-metallurgicheskom-kombinate-prisoedinilis-eshhe-neskolko-cehov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #ЛНР, #Происшествия, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments