antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Аваков отчитался о задержании двух «самых влиятельных» «воров в законе»

19 мая в аэропорту Днепра при попытке выехать из страны был задержан «вор в законе» по прозвищу «Умка», а в гостинице — «Лаша Свана». Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

«Эти лица из „верхушки‟ преступного мира организовали преступные группировки и контролировали через своих представителей криминалитет в государстве, подстрекали к совершению новых преступлений и приводили к появлению дополнительных угроз для безопасности граждан», — сообщили в полиции.

По данным правоохранителей, «Умка» коронован в 2014 году, «Лаша Сван» — «вор в законе» с 1995 года. Мол, они были «коронованы» «топ-представителями российского криминального мира». Оба считались одними из самых влиятельных «воров в законе» на Украине и контролировали криминалитет сразу в нескольких областях — Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и части Западного региона.

Задержание проходило в два этапа.

«Первый — в апреле этого года, когда во время масштабной полицейской спецоперации на Днепропетровщине разоблачили преступную группировку под руководством так называемого „положенца‟ и сообщили о подозрении сразу 16-ти её участникам, среди которых пятеро „смотрящих‟ и четверо криминальных „авторитетов‟.

Второй этап состоялся вчера, 19 мая. Полицейские задержали „Умку‟ в аэропорту Днепра при попытке выехать из страны, а „Лашу Свана‟ — в отеле», — рассказали правоохранители.

Обоим криминальным авторитетам объявлено о подозрении по ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются обыски.

По информации украинских СМИ, «Умка» (Сергей Олейник) — глава мощнейшего украинского криминального «днепровского» клана. Дружит с Игорем Коломойским, совместный бизнес с местным авторитетом «Нариком». Сфера интересов — политическое лоббирование, топливный бизнес, контроль над рынками в Центральной и Восточной Украине, игровой бизнес, криптовалюты, контрабанда в Россию. Держатель регионального воровского «общака» Восточной Украины.

«Лаша Сван» (Лаша Джачвлиани) был «коронован» в 1995 году в Москве. Грузинского «законника» и ранее задерживали на Украине. В первый раз в декабре 2009 года. Тогда, несмотря на возбужденное дело по «наркотической» статье ему удалось покинуть Украину. В феврале 2019 года он сам организовал сходку в одном из киевских ресторанов, расположенном на бульваре Верховной Рады. Правоохранителям, правда, удалось помешать этой сходке и арестовать Свана. Однако, ему опять удалось избежать правосудия.

Видео — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
20.05.2021
#Криминал #Украина
http://antifashist.online/item/avakov-otchitalsya-o-zaderzhanii-dvuh-samyh-vliyatelnyh-vorov-v-zakone.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Криминал, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments