antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Ложь для недальновидного электората. На Банковой опубликовали «ключевые победы» Зеленского

Зе-команда к двухлетию инаугурации президента опубликовала список его «ключевых побед», которые являются очередным надувательством избирателей, ибо противоречат их воле. На Банковой не знают границ в плане попыток манипулировать общественным мнением.

В частности, к победам отнесли открытие рынка земли и легализацию азартных игр, о чём Владимир Зеленский весьма часто упоминает в своих речах. Весьма странно в этом списке выглядит «внедрение народовластия через референдум», учитывая, что обещанный референдум о рынке земли никто и не собирается проводить, а большинство граждан категорически не одобряет разрешение купли-продажи земли.

Некоторые «достижения» кажутся и вовсе издевательскими. Например, «Большое строительство» с постройкой за 2020 год 6,5 тыс. км автодорог. На деле в большинстве случаев речь шла не о полноценном строительстве нового дорожного покрытия, а лишь о его текущем мелком и среднем ремонте. А уж коррупционность этой программы Офиса президента уже давно является предметом тесного внимания общественности, способствуя снижению рейтинга главы государства и его партии.

Не менее глупо называть победой «возрастание прожиточного минимума до 2189 грн и минимальной зарплаты до 6000 грн», когда этих средств недостаточно для элементарного выживания. Видимо, именно таким с точки зрения Зеленского и Ко является «конец эпохи бедности».

Очень актуален «старт диджитализации» — её наверняка уже успели оценить пенсионеры, буквально мечтавшие, чтобы цифровые паспорта поскорее приравняли к бумажным, а коммунальные услуги можно было оплачивать через интернет.

Не обошлось и без традиционных реверансов в сторону западных «партнёров». «ЕС рекомендовал реформу децентрализации как модель для преобразований в других странах» — это «перемога» сама по себе или передовой украинский опыт намереваются перенять другие страны? Пока очереди из желающих идти украинским путём не наблюдается. «НАТО признал Украину партнёром расширенных возможностей» — чисто спекулятивная формулировка, призванная внушить, что Зе-команда добилась некоего «дипломатического прорыва». Хотя Киеву продолжают давать понять, что вступление в альянс ему не светит по объективным причинам. Заявка на План для членства (ПДЧ) подана ещё в 2008 г. и до сих пор она откладывается в долгий ящик.

Но самое удивительное — это «борьба с выведением средств в оффшоры». Где и когда такое было при Зеленском, при котором не могут посадить ни одного топ-коррупционера, а масштабы коррупции оценивают едва ли не хуже, чем при предшественнике — решительно непонятно. Возможно, что таким способом намекнули на очередные санкции СНБО, но они вовсе не означают возвращения украденных из бюджета денег и прекращения незаконного обогащения элит.

Команда Зеленского живёт в своём мире, абсолютно оторванном от реального положения вещей в стране. Развитие Украины отсутствует как таковое, подменяясь манипулятивными пиар-технологиями, призванными обмануть электорат.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
24.05.2021
#Зеленский #Украина #Политика #Пропаганда #ЛапшаНаУши
http://antifashist.online/item/lozh-dlya-nedalnovidnogo-elektorata-na-bankovoj-opublikovali-klyuchevye-pobedy-zelenskogo.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #ЛапшаНаУши, #Политика, #Пропаганда, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments