antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Международный съезд антинацистов, прошедший в онлайн-режиме, объединил Россию, Донбасс и Европу

В онлайн-режиме состоялся VI Международный съезд антинацистов на тему «Ревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала — это героизация международного нацизма, фашизма».

Инициатором его проведения стали бельгийский политолог, президент общественной организации «Еврорусь» Крис Роман, Международная общественная организация «Center for Euro-Russian Studies» и Международный Союз Антинацистов (МСА). Мероприятие активно поддержали отделения Международной общественной организации мотоклуб «Ночные Волки» из Германии, Болгарии, Италии, Чехии, Словакии, Словении и других европейских стран, а также Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины (СППУ) и Международный экспертный клуб «Красная площадь / Molotov club».

Среди спикеров и участников съезда были европейские депутаты, политики и общественные деятели Европы, России и Донбасса. В приветственном слове Крис Роман затронул тему современного фашизма в Европе, прикрывающегося сейчас маской либерализма. Далее участники конференции озвучили свои доклады, ставшие впоследствии темами для обсуждений. В частности, председатель Координационного Совета Международного Союза Антинацистов (МСА) Любовь Корсакова акцентировала внимание на важности европейской памяти для будущего Европы и проблеме фальсификации исторической реальности.

Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе Владислав Дейнего, в свою очередь, остановился на основных аспектах, поспособствовавшим отделению ЛНР от нацистской Украины, рассказал о том, почему и как были подписаны «минские соглашения», а также посвятил участников мероприятия в нынешние реалии переговорного процесса, который постоянно заводит в тупик украинская сторона, не желающая соблюдать каких-либо предварительно достигнутых договорённостей.

О перспективах упомянутых соглашений говорила и председатель СППУ Лариса Шеслер, анализируя их роль в урегулировании военного конфликта в ЛДНР, а также их эффективность на данном этапе. О сути Мюнхенского соглашения 1938 года и его последующего влияния на развитие нацизма в Германии в ходе конференции рассказал вице-президент отделения «Ночных Волков» из Чехии Давид Сыкора.

Помимо упомянутых докладчиков в съезде приняли участие депутат Парламента Берлина Гуннар Линдеманн, член ЦК программы «P101», член национальной координационной группы «Liberiamo l'Italia» Фабио Фрати, президент Словацкого союза врачей Андрей Янцо, федеральный руководитель партии «Немецкий центр» в Северной Рейн-Вестфалии Оливер Шниман, президент итальянской культурной ассоциации «Speranza» Ирина Вихорева, президент Словацкой ассоциации выпускников российских и советских вузов Любица Блашкова, руководитель международного проекта «Поздравь Солдата Победы» Артём Гурьев, представитель «Союза военных вдов и матерей Донбасса» горловчанка Анна Тув и ряд других.

По итогам работы Международного съезда антинацистов подготовлена Резолюция, на основании которого координаторы конференции направят соответствующие обращения и заявления участников съезда в ООН, ОБСЕ и Европарламент. Также на основе видео выступлений будет смонтирован документальный фильм.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
24.05.2021
#Донбасс #Евросоюз #Россия #Антифашизм #ИнформационнаяВойна
http://antifashist.online/item/mezhdunarodnyj-sezd-antinacistov-proshedshij-v-onlajn-rezhime-obedinil-rossiyu-donbass-i-evropu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антифашизм, #Донбасс, #Евросоюз, #ИнформационнаяВойна, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments