antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Бутусов сравнил зарплаты военнослужащих ЛДНР и ВСУшников: Украине есть, чем гордиться

Главред издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов сравнил зарплаты военнослужащих Луганской и Донецкой народных республик и ВСУ и пришёл к выводу, что Украине есть, чем гордиться.

«Реально армейские корпуса ВС РФ на Донбассе по обеспечению по сравнению с ВСУ выглядят просто жалко, и Украине этим стоит гордиться. Наша страна обеспечивает своих защитников гораздо лучше, чем Россия, и это всем надо знать. Да, по-прежнему недостаточно, и нам ещё надо работать, чтобы увеличить и зарплаты, и условия до необходимого уровня в современной войне, чтобы мотивировать профессионалов, но, глядя на врага, прогресс хорошо заметен. К слову, денежное довольствие украинских солдат на данный момент превосходит не только „ЛДНР‟, но даже, к примеру, солдат-пехотинцев регулярной армии ВС РФ в зоне Западного и Южного военных округов», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, к таким выводам он пришёл, анализируя объявления, якобы взятые из пабликов «сепаратистов», о приёме в армии ЛДНР.

«Прежде всего, во всех объявлениях бойцов „ЛДНР‟ заманивают зарплатами, и они в целом стандартны. 16450 рублей — базовая зарплата солдата (224 доллара или 6164 гривны). К ней могут идти надбавки до 1500 рублей. Выплата боевых — 2% от зарплаты за день приравненный к участию в боевой обстановке в первой линии (около 300 рублей), во второй линии — 1% в день (около 150 рублей)», — пишет Бутусов.

«Кстати, любопытно, что минимальная зарплата солдата пехоты в „ЛДНР‟ примерно равняется зарплате солдата пехоты Вооружённых сил Российской федерации. Базовая зарплата пехотинца ВС РФ после уплаты налогов — около 17 500 рублей (около 7500 гривен). Поскольку в „ЛДНР‟ налоги не платят на военные зарплаты, и многие части могут делать надбавки в 1000 рублей, по сути, солдат на Донбассе и в РФ получает на руки те же деньги», — добавил украинский пропагандист.

При этом Бутусов утверждает, что в ЛДНР огромный некомплект, и конкуренция идёт между воинскими частями за любых солдат и «бойцов „ЛДНР‟ в большинстве случаев готовы зачислить в новую часть любой ценой, без учёта их карьеры».

Для сравнения он привёл расценки ВСУ:

«Пехотинец-контрактник ВСУ получает минимальную зарплату 10 000 гривен (364 доллара). При этом при заключении первого контракта солдату выплачивается единоразовая помощь 18 160 гривен (660 долларов). А за выполнение задач в первой линии солдат получает на фронте дополнительно 17 000 в месяц, плюс 5 000 за безупречную службу. Таким образом, большинство солдат в пехоте при постоянной службе на первой линии получает 32 000 гривен в месяц (1 165 долларов)».

На что ему сразу же возразили его подписчики.

«Сравнение некорректное, статус и престиж военного в нашей стране реально падает, большая часть льгот на бумаге, а по факту семьи ели выживают, отток будет продолжаться, на патриотизме долго не протянешь», — парировал Олег Мовчан.

«Насчёт того, что: „Украина может гордиться этим..‟, это Вы загнули. На Украине работники Макдональдса получают больше, чем военные. Это гордость? Это, по-моему, унижение и позор!» — Татьяна Иванова.

«32 000 грн рядовой ВСУ?))) да вы сказочник!))» — Михаил Сазонов.

Фото и скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
26.05.2021
#Донбасс #Украина #ВооружённыеСилы #ВСУ #ИнформационнаяВойна #Пропаганда
http://antifashist.online/item/butusov-sravnil-zarplaty-voennosluzhashhih-ldnr-i-vsushnikov-ukraine-est-chem-gorditsya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВСУ, #ВооружённыеСилы, #Донбасс, #ИнформационнаяВойна, #Пропаганда, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments