antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Александр Зубченко. ЧП столичного масштаба

Зам Кличко — Густелев — стал объектом инфо-атаки. За которой стоит... «Евросолодарность» Порошенко, которая, казалось бы, дружественна УДАРу.

Спалили, значит, Петра Алексеевича нашего.

История трагическая и, естественно, касается денег, то есть распила бюджета. В данном случае, киевского. По окончании выборов в Киевраду «Гетьман» праздновал как бы победу, поскольку его ЕС стала победителем. Настало время делить с Кличко, который, не приходя в полное сознание, победил в первом туре, поверженный Город.

Делили следующим образом: Виталик пообещал Порошенко поставить своим замом человека Петра Алексеевича. Некоего депутата из ЕС Константина Усова. И наделить его широчайшими полномочиями. Полный контроль над такими сладкими кормушками, как «Киеватводор» («дороги, которые мы не выбираем»), «Киевпастрансом» («быдловозы для всех») и — вищенка на торте, «Киевским метрополитеном». Пётр Алексеевич и так там на паях с соратником Березенко завладел всей метро-рекламой.

В обмен «Гетьман» обязался голосовать за все необходимые «Удару» Кличко проекты решений в Киевсовете. Чтобы Виталик, значит, и дальше мог наслаждаться прелестями столичного дерибана.

Формально Кличко выполнил свою часть сделки. Он действительно назначил «европейца» Усова своим замом. Но как бы забыл дать ему «расширенные полномочия». Совсем, значит, из головы вылетело. Столько всего навалилось на мэра... А все вышеперечисленные «кормушки» по-прежнему пребывают под контролем лучшего друга Виталика — Александра Густелева. Только ему позволено кормится на этой богатой «бюджетной поляне». Не Усову с каким-то Порошенко.

Густелев очень досконально знает процесс. Его манера доения хорошо известна правоохранительным органам. В 2017 году «Киеватодор», которым управлял друг Кличко, прославился кражей асфальта и денег, выделенных на ремонт улицы Алма-Атинской. Чуть позже он чуть было не попался на афере с 320 млн. грн. Дело вело СБУ. Потом было дело о взятках на 8 млн. грн, которые вымогали чиновники «Киевавтодора». Но ничто не помешало Густелеву занять место зама своего друга.

Именно отсюда происходит развернувшаяся против Густелева чёрная пиар-кампания. «Порохоботы» мочат недавнего «союзника» так, что аж гай шумит. Болею за обе команды. Удачи!

Александр Зубченко
ИА «Антифашист»
26.05.2021
#Украина #Киев #PrТехнологии #Политика #Шапито #ХроникиСтационара #Зубченко
http://antifashist.online/item/chp-stolichnogo-masshtaba.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #Зубченко, #Киев, #Политика, #Украина, #ХроникиСтационара, #Шапито
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments