antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Посол Украины в Германии предполагает, что после встречи с Байденом «Путин исчезнет из Донбасса»

В обмен на возвращение в международную политику и тесное сотрудничество с Европой, Россия может «исчезнуть из Донбасса». Такое предложение Владимиру Путину может поступить от Джо Байдена на ближайшей встрече двух президентов, предполагает посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Русские хотят, чтобы их уважали, они хотят, чтобы Запад говорил с ними на равных. Байден должен дать понять Путину, что Россия может вернуться на международную арену, и с ней больше не будут вести себя как с изгоем. Конечно, для этого заранее необходимы меры по укреплению доверия: Путин просто должен исчезнуть из Донбасса», — заявил Мельник в интервью изданию Berliner Zeitung.

«Исчезновение Путина из Донбасса» поможет восстановить отношения между Украиной и Россией, полагает посол. Однако простого исчезновения мало — РФ должна выполнить ещё ряд условий.

«Во-первых, Россия должна исчезнуть из Донбасса и также вернуть Крым. Необходимо восстановить территориальный суверенитет Украины. После этого Москва должна восстановить опустошённые районы, заплатить репарации миллионам украинских жертв и официально извиниться за все зверства. Это отправная точка для всех последующих шагов на пути к примирению. Война является всё ещё открытой раной, которая кровоточит. Ключ к миру всё ещё находится в руках Путина», — пояснил свою позицию Мельник.

Также украинский посол полагает, что Россия имеет шансы присоединиться к Евросоюзу и даже НАТО. Но не сейчас — в далёком будущем.

«Почему нет? Несмотря на правящий режим Путина, в России есть много светлых голов, которые знают, что тесные связи с Европой выгодны всем. Я хорошо представляю Российскую Федерацию как члена ЕС в далёком будущем», — прогнозирует Мельник.

Впрочем, итоговое решение о вступлении России в НАТО должен принять русский народ, говорит посол.

«Я знаю, что это звучит иллюзорно. Но всё может произойти очень быстро. Мы должны иметь больше видения. Мы десятилетиями жили вместе в мире. Для нового мира нам нужна новая архитектура безопасности в Европе, которая также должна отражать, какие опасности будут существовать во всём мире. Но это решение может принять только русский народ. Для нас, украинцев, членство в ЕС и НАТО — наш единственный ориентир. И мы надеемся на зелёный свет из Берлина», — подытожил украинский дипломат.

Напомним, встреча президентов России и США запланирована на 16 июня. Владимир Путин и Джо Байден проведут переговоры в швейцарской Женеве.

Елена Ничук
ИА «Антифашист»
29.05.2021
#Украина #Геополитика #Русофобия #Паранойя #Укромаразмы
http://antifashist.online/item/posol-ukrainy-v-germanii-predpolagaet-chto-posle-vstrechi-s-bajdenom-putin-ischeznet-iz-donbassa.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Паранойя, #Русофобия, #Украина, #Укромаразмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments