antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Правоохранители разоблачили новую аферу Кличко

Сотрудники правоохранительных органов разоблачили очередную аферу, к которой причастен мэр Киева Виталий Кличко, а также его заместители Николай Поворозник и Александр Густелев. На этот раз они провернули незаконную схему, украв 12,7 млн. гривен на освещение столичного метро.

Схема выглядела следующим образом: с помощью «правильно» организованного тендера решение вопроса об установке освещения доверили нужной городской власти фирме-подрядчику. Далее фирма произвела закупку светодиодных светильников для депо на Харьковском и Оболони по завышенным ценам. Сделки прошли согласования через КП «Киевский метрополитен». В итоге эксперты прокуратуры, открывшей дело, подсчитали, что местному бюджету были нанесены убытки в размере 12,7 млн. грн.

Интересно, что власть собирается значительно увеличить стоимость проезда в метро: с нынешних 6,38—8 грн. аж до 21 грн. Чиновники обосновывают такие меры колоссальными убытками, которые терпит «Киевский метрополитен» из-за локдауна — 1 млрд. 175 млн. грн. Впрочем, если рассмотреть данный вопрос более пристально, то истинная причина убытков, скорее всего, обнаружится в стремлении Кличко и Ко воровать в промышленных масштабах.

К слову, описанный выше случай коррупции — уже далеко не единственный, выявленный силовиками по «отмашке» Банковой. Фактически схожий распил бюджета практиковался во всех киевских коммунальных учреждениях. С 11 мая общественность постоянно узнаёт о вопиющих случаях разграбления столицы градоначальником и его командой: отмывании денег, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением.

Не так давно Государственная фискальная служба рассказала, что в ходе следственных действий были проведены 40 обысков и около 100 допросов у должностных лиц Киевской городской государственной администрации. В ходе них выяснилось, что многие КП заключали договоры с фирмами-прокладками, которые находились по указанным адресам. Например, на услугах для «Киевпастранса» город потерял 35,5 млн грн. Работы должна была проводить несуществующая фирма, директор которой состоит на учёте в психдиспансере с диагнозами эпилепсия и раздвоение личности.

Благодаря следственным действиям правоохранителей, схемы постепенно начинают рушиться. Но пока остаётся открытым вопрос — выйдет ли следствие на организаторов и бенефициаров схем? Ликвидировать коррупционный «гнойник» можно, только полностью перекрыв Кличко, его заместителям и теневым кураторам, вроде Дениса Комарницкого доступ к бюджетным потокам, заставив их понести уголовную ответственность. Однако за два года правления Владимира Зеленского за решёткой не оказался ни один значимый чиновник-коррупционер, а посадки так и остались лишь пустыми обещаниями.

Напомним, ранее мы писали о том, что коммунальное хозяйство столицы усилиями нынешних вороватых и некомпетентных управленцев полностью развалено. Каждое лето из-за техработ на несколько недель в городе отключат воду, а каждый отопительный сезон из-за прорывов труб жители остаются без тепла. Кличко и его окружение воруют буквально на всём — с подачи мэрии на городских улицах установили некачественные фонарные столбы, что позволило положить себе в карман 151 млн. грн.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
31.05.2021
#Украина #Киев #Криминал #Коррупция
http://antifashist.online/item/pravoohraniteli-razoblachili-novuyu-aferu-klichko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Киев, #Коррупция, #Криминал, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments