antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Дмитрий Медведев: Запад оборзел в отношениях с Россией

Именно такими словами заместитель председателя Совета безопасности РФ и глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев охарактеризовал отношения России с ведущими странами Запада накануне саммита в Женеве лидеров США и России. Бывший премьер-министр не первый раз переходит на слэнг, чтобы ярче донести свою мысль до слушателей.

«К сожалению, наши партнёры на Западе слегка оборзели от своей мощи, особенно после того, как распался Варшавский договор. Это правда. Ведь раньше никто не пытался доводить конфронтацию с Россией до такого уровня. Да, были очень разные периоды, даже Карибский кризис был. Но, тем не менее, никому в голову не приходило отсекать все пути общения», — заявил Медведев.

По его словам, ЕС и США начали вводить индивидуальные санкции в отношении конкретных граждан России. «Но вот можно себе представить, чтобы индивидуальные санкции — притом, что было колоссальное неприятие друг друга, — были введены в отношении Хрущёва или Брежнева, или членов Политбюро, или руководителей Верховного Совета? Нет, конечно. Почему? Потому что наши партнёры были настроены гораздо более прагматично», — считает зампред Совбеза.

Он также рассказал, что даже при несогласии с политикой Советского Союза Запад сохранял каналы общения, возможность ездить друг к другу. «И даже высылка дипломатов, которая поставлена сейчас на поток, она раньше в такой степени не практиковалась. Да, бывали подобные случаи, но всё-таки не в таком объёме», — сказал Медведев.

При этом он убеждён, что эту спираль конфронтации раскрутила не Россия. По его мнению, Запад мог повести себя гораздо более тонко, умно, не разрушая отношений с Москвой, но они всё разрушили, сожгли дотла.

На вопрос, лучше ли в его понимании отношения с Западом времён «холодной войны», чем те, что есть сейчас, Медведев ответил согласием.

«Да, правильно. Я не говорю о ситуации типа Карибского кризиса, когда вообще всё на волоске висело. Но по отдельным моментам нынешняя ситуация хуже», — сказал Медведев.

Иван Немов
ИА «Антифашист»
01.06.2021
#Россия #СССР #США #Геополитика #Мнения
http://antifashist.online/item/dmitrij-medvedev-zapad-oborzel-v-otnosheniyah-s-rossiej.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Мнения, #Россия, #СССР, #США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments