antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Николай Азаров в ООН: Запад создал из Украины самую нищую страну в Европе, далекую от европейских ценностей

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров принял участие в неформальном заседании в Совете Безопасности (СБ) ООН по вопросам, посвящённым ситуации в Донбассе, и событиям «майдана» в стране, состоявшегося в 2013—14 годах.

Заседание по так называемой «формуле Арриа» организовало постпредство РФ при всемирной организации. Целью встречи организаторы назвали попытку достучаться к мировому сообществу с информацией о том, что стало причиной плачевного состояния страны и непрекращающегося конфликта на Востоке государства.

Николай Азаров отметил, что Запад принял в такой судьбе когда-то процветающей страны самое активное участие, организовав в ней государственный переворот. При этом и в нынешней ситуации он закрывает глаза на бесчинства, которые там происходят, и фактически потворствует их наличию.

«Когда-то цветущая страна, производившая ракеты, спутники, самые крупные в мире самолёты „Мрия‟, АН, „Руслан‟, и многое другое, где внутренний валовый продукт был гораздо выше, чем в Польше, превратилась в самую нищую в Европе, да и в мире, страну, с бедным населением, с самым высоким уровнем смертности, с разгулом неонацистских группировок, которые зигуют на улицах Киева, убивают неугодных им людей отличных политических взглядов», — отметил в своей речи политик.

Николай Азаров рассказал, что «майдан» 2013—14 годов был изначально запланирован как государственный переворот, нацеленный на свержение действующей тогда власти Виктора Януковича, где Николай Азаров занимал пост премьер-министра.

Политик отметил, что Запад давно готовился к такому ходу событий на Украине и с этой целью давно готовил вспомогательные неонацистские группировки из соответствующих граждан Украины.

«Эта история началась примерно с 2000 года, когда западные страны, западные спецслужбы стали создавать у нас неонацистские группировки, в задачи которых входил силовой захват власти. Эти группировки впервые себя проявили в декабре 2004 года, когда на Украине осуществлялась проводимая по рецептам Запада „цветная (оранжевая) революция‟, и когда эти группировки попытались захватить здание правительства, здание Верховного суда, и только благодаря нашей работе (я возглавлял правительство) нам удалось остановить кровопролитие», — отметил он.

Однако, добавил Азаров, «нам не удалось остановить его, которое было запланировано, в феврале 2014 года, когда реализовалась идея западных спецслужб устранить руководство Украины».

Западу не нравилось, что власть Януковича «проводила равновекторную политику взаимодействия со странами бывшего СССР, которые являлись для страны естественными рынками и естественными торговыми партнёрами, и со странами ЕС, с которыми велись переговоры о подписании Соглашения об ассоциации».

«Мы знали, что такие события готовятся, что готовятся боевики, и что они готовятся к событиям 2015 года, на который были назначены очередные выборы президента Украины. Задачей наших спецслужб было установление всех связей и всех контактов, но, к сожалению, события развивались быстро, и используя повод, который возник в ноябре 2013 года, когда наше правительство решило отложить подписание Соглашения об ассоциации, поскольку мы посчитали его невыгодным для Украины, началась череда провокаций, имевших целью осуществление госпереворота. Эти боевики вышли из подполья и осуществили целый ряд провокаций», — отметил политик.

Азаров отметил, что власти имели свою агентуру в рядах участников протестов и знали об их настоящих замыслах. Он также отметил, что при посольстве США существовала специальная группа, которая координировала действия участников «майдана» по свержению власти.

«Какие это действия? Прежде всего — постоянное поддержание накала. То есть, это сакральные жертвы, это провокации якобы похищений активистов „майдана‟, это провокации, связанные с убийством активистов „майдана‟. К ним отнесли белоруса Жизневского и армянина Нигояна, которые мало имели отношения к этому „майдану‟, и их было не жаль. В этом обвинили власть, которая не мела к ним отношения. В плане накала ситуации использовались средства нападения на правительственные здания, на работников охраны порядка. Использовались зажигательные смеси, которыми поджигали правоохранителей. К концу „майдана‟ в больницы поступило около 2000 правоохранителей с увечьями и травмами. Известна провокация с избиением „детей-студентов‟. Когда я дал распоряжение министру здравоохранения уточнить, сколько и кто пострадали от этого избиения, то в списке не оказалось никаких детей, а в основном это были люди 45—50 лет. Это пример ещё одной лживой провокации для осуществления этой операции. Информация об этом была раскручена в СМИ», — рассказал Николай Азаров.

Стало ясно, что мы обязаны применять все средства по защите Конституционного строя, продолжил он.

«В это время к нам стали обращаться представители Запада, США, посольств, которые стали призывать использовать метод переговоров и ни в коем случаем не применять силу, и пойти по пути компромисса. Хотя было ясно, что речь уже идёт о госперевороте. Президент Виктор Янукович попытался вступить в переговоры. Они были бесполезны, потому что цель была ясна — свержение законного правительства. Американцы эти цели не очень-то и скрывали. Помощник Госсекретаря Виктория Нуланд прямо сказала мне, что необходимо переформатировать правительство, и назвала несколько фамилий (Яценюк, Тянибок). Я спросил, какое ей дело до нашего правительства, и напомнил, что по нашей Конституции правительство формирует коалиция, и она не согласится на включение таких деятелей. Как вы знаете, после госпереворота, Яценюк всё же стал премьер-министром. Далее они абсолютно антиконституционно обвинили Януковича в том, что он сдал власть и уехал из страны, хотя он находился на территории Украины в этот момент, хотя он 21 февраля подписал соглашение, вместе с гарантами этого соглашения — министрами иностранных дел Польши, Германии, Франции о мирном урегулировании этого конфликта, которым предусматривались досрочные президентские выборы. Тем не менее, это не помешало устроить провокацию с бойней на „майдане‟, в ходе которой погибло более 100 человек, среди которых 30 правоохранителей», — рассказал Николай Азаров.

Он добавил, что совершенно точно установлено, что стрельбу открыли провокаторы, подготовленные на «майдане», совершенно точно было установлено, что основные команды давались Андреем Парубием и Сергеем Пашинским, которые были депутатами, и мы не имели права их арестовать по причине «депутатской неприкосновенности».

Николай Азаров также заявил о самой главной ошибке действующей тогда власти.

«И самая главная наша ошибка заключалась в том, что мы действовали по законам, а против нас действовали без всяких законов. Всё это поддерживалось западными спецслужбами и западными посольствами», — констатировал политик.

«Я, кстати, собрал послов G7 и показал фото, как готовились горючие смеси, кто финансировал, как раздавались деньги. Меня поразила реакция посла Германии, который заявил, что это ни о чём не говорит, это, мол, мирный протест, то есть, на чёрное он говорил белое. Но какой это мирный протест, если использовалось оружие, использовались снайперы, которые провоцировали майдановцев и стреляли им в спины, что совершенно доказано, в том числе, Жванией, который был одним из руководителей „майдана‟ и заявил, что готов под присягой дать показания об организации государственного переворота, об участии западных спецслужб. Но никто его никуда не пригласил, и никто к этому не прислушался», — отметил Николай Азаров.

Он напомнил, что на «майдан» приезжали представители западных посольств, американцы Джон Маккейн, Виктория Нуланд, представители Польши, которые прямо призывали свергать власть в Киеве.

При этом он обратил внимание на пример беспорядков в Капитолии, когда ничто не помешало властям США открыть огонь и арестовать более 150 человек, обвинив их в захвате Капитолия.

«Нам же, когда мы арестовали 10 человек, западные представители начали заявлять протесты. И наша большая ошибка была в том, что мы прислушивались к так называемым протестам», — заявил Николай Азаров.

События на «майдане» повлекли за собой обнищание страны, они же повлекли карательную операцию на Донбассе, сказал Николай Азаров.

«После „майдана‟ Украина начала карательную операцию в Донбассе. Простые люди там, рабочие, шахтёры, пытались там голыми руками остановить танки. И вначале ВСУ отказывались стрелять по тем людям, которые не поддержали государственный переворот. Тогда Турчинов дал команду выпустить из тюрем рецидивистов, уголовников, сформировал из них добровольческие батальоны и отправил их на Донбасс. Они творили такое, что их вынужден был осудить даже правящий режим, посадив несколько человек из батальона „Торнадо‟», — отметил политик.

«Как можно оценивать бомбардировку Луганска, как можно оценивать то, что людей в Одессе загнали в здание и подожгли? Пытавшихся спастись добивали и достреливали. Всё есть на видео, но за 7 лет никто не расследовал эти вопиющие факты. Ни одно западное посольство не объявило никакого протеста», — добавил он.

События на Донбассе сопрягались с варварскими действиями в отношении Крыма.

«Далее вообще началось то, что неприемлемо для цивилизованного мира — подрыв линий электропередач в Крым, когда 2 миллиона человек остались без света, в том числе, в больницах, потому что линия была взорвана. Далее засыпали Северо-крымский канал, который подавал воду в Крым, и опять ни одного протеста ни от одного посла. Как можно назвать блокаду поставок продуктов в Крым? Потребовались колоссальные усилия России по возведению моста и налаживанию поставок продуктов и медикаментов», — сказал политик.

Резюмируя, он обратил внимание, что эти примеры наглядно характеризуют тех, кто ныне правит в Киеве, и кого до сей поры поддерживает Запад.

«Такие действия чётко показывают, что за режим пришёл к власти в Киеве. С Украины сбежали миллионы человек, и этот режим поддерживается западными странами. Совершенно непонятно, о каких европейских ценностях идёт речь? Ценностях, что можно закрывать телеканалы, сажать оппозицию в тюрьму?», — задался вопросом политик, резюмируя.

В заседании по «формуле Арриа» также принял участие украинский оппозиционный политик депутат четырёх созывов Верховной Рады Украины, заместитель главы фракции Партии регионов Олег Царёв. Он представил своё видение того, что происходит на Украине. Его коллега, Владимир Олейник, который также был среди участников заседания, заявил о ничтожности украинской Конституции и назвал имена подстрекателей государственного переворота 2014 года.

Видео — по ссылке.

antifa
ИА «Антифашист»
02.06.2021
#ООН #Украина #Политика #Майдан #Донбасс #ГражданскаяВойна #Крым #Политэмиграция #Мнения
http://antifashist.online/item/nikolaj-azarov-v-oon-zapad-sozdal-iz-ukrainy-samuyu-nishhuyu-stranu-v-evrope-dalekuyu-ot-evropejskih-cennostej.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ГражданскаяВойна, #Донбасс, #Крым, #Майдан, #Мнения, #ООН, #Политика, #Политэмиграция, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments