antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

На Украине могут ввести принудительную вакцинацию от covid-19

Министерство здравоохранения собирается сделать вакцинацию от коронавирусной инфекции обязательной для всех работников бюджетной сферы, чтобы выполнить план по прививкам за нынешний год. Согласно ему, охват прививками должен составить около 10 млн человек.

Прививаться в первоочерёдном порядке могут заставить врачей, учителей, сотрудников правоохранительных органов.

«Возможно, как допуск к профессии, будет обязательным элемент вакцинации», — высказался на недавнем форуме «Украина 30. Образование и наука» глава образовательного ведомства Сергей Шкарлет.

Кроме того, рассматривается вариант недопуска к работе непривитых граждан на предприятия и учреждения любой формы собственности.

Глава Минздрава Виктор Ляшко ухватился за тему вакцинации и буквально из кожи вон лезет, чтобы показать свою профпригодность по сравнению со своим предшественником Максимом Степановым. Для Офиса президента определяющим будет тот факт, сможет ли чиновник добиться обещанного показателя в 5 млн прививок за следующие три месяца.

Всего Минздрав рассчитывает, что к концу июня Украина будет располагать 3,7 миллиона доз вакцин. Правда, распределяться они будут неравномерно — в свободный оборот запустят китайский препарат CoronaVac и британский AstraZeneca. Недавно в стране открылись первые центры вакцинации для всех желающих, которым кололи CoronaVac. Правда, его минусы — низкая эффективность, составляющая лишь 50%, а также отсутствие регистрации в ЕС. Стало быть, желающие путешествовать, если они пользовались китайской вакциной, безвизом воспользоваться не смогут. А вот Pfizer, считающийся более востребованным, достанется представителям элиты — политикам, чиновникам, придворным блогерам, знаменитостям.

«Наш источник в Офисе президента рассказал, что министр здравоохранения согласовал выделение препарата Pfizer для пиар-кампании по вакцинации. Блогеры, политики, знаменитости будут прививаться им в приоритетном порядке», — пишет телеграм-канал «Резидент».

Отметим, что по состоянию на 1 июня прививку получили 1 147 581 человек, но полный курс прошли только 125 777 граждан. Из-за недоверия к власти и провала по обеспечению граждан нормальными вакцинами, на Украине господствуют антипрививочные настроения. Согласно социологическим данным, только 38% украинцев готовы вакцинироваться либо без всяких условий, либо с условиями по стране-производителю вакцины, либо только бесплатно. При этом 45% категорически не хотят прививаться ни при каких обстоятельствах. Причём этот процент практически не меняется ни во времена активизации коронавируса, ни в периоды его затишья.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
03.06.2021
#Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Украина
http://antifashist.online/item/v-ukraine-mogut-vvesti-prinuditelnuyu-vakcinaciyu-ot-covid-19.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments