antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Аваков ожидает терактов после постройки СП-2

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после заявления президента России Владимира Путина о завершении первой нитки российского газопровода «Северный поток-2» (СП-2) сообщил, что ожидает терактов.

«Мы говорим о реальных угрозах. Путин вчера заявил, что „Северный поток-2‟ достроен, первая нитка. Газ всё ещё транспортируется в Европу нашим газопроводом и должен транспортироваться некоторое время дальше, но потом Путин, скорее всего, захочет газ пустить в обход Украины» — сказал Аваков.

Он не исключил попыток терактов на украинском участке газопровода.

«Поэтому мы ожидаем, что будут попытки терактов на нашем участке газопровода и скажут: „Вы видите, мы хотим, но вот они, потому пускаем газ через „Северный поток-2‟. И такой информации разведывательной у нас достаточно», — добавил он.

Украина рассматривает различные сценарии и усиливает реагирования на объектах критической инфраструктуры.

В свою очередь в СНБО заявили, что украинские дипломаты делают всё возможное, чтобы остановить запуск российского газопровода СП-2.

«„Северный поток-2‟ — это вызов не только для Украины, но и для Польши, и других государств. К сожалению, у нас нет прямой возможности влиять на эти процессы, но все наши дипломатические сотрудники привлечены к этому и делают всё необходимое, чтобы это прекратить», — сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

По словам Данилова, препятствовать СП-2 сложно, поскольку на территории Европы есть мощные игроки, которые заинтересованы в сотрудничестве с РФ.

«Не нужно недоговаривать — это Германия и Франция, которые являются непосредственными политическими и экономическими партнёрами РФ, что Украине очень неприятно... Мы сотрудничаем с ними, у них свои аргументы, у нас — свои. Наша газотранспортная система достаточно сбалансирована, чтобы обеспечить все эти вещи. Но когда они ставят на первое место деньги, а не людей и демократию, то так и нужно сказать об этом всему миру», — сказал Данилов.

Напомним, 4 июня 2021 года президент России Владимир Путин заявил о завершении строительства первой нитки СП-2.

AF-News
ИА «Антифашист»
06.06.2021
#Украина #Терроризм #Русофобия
http://antifashist.online/item/avakov-ozhidaet-teraktov-posle-postrojki-sp-2.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Русофобия, #Терроризм, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments