antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украинский Кабмин ослабил карантин: на массовые мероприятия пустят при отрицательном тесте или справке о вакцинации

На Украине улучшилась ситуация с коронавирусом: правительство отчиталось об уменьшении числа больных и госпитализированных, существенно ослабив карантин.

Согласно постановлению Кабмина, в стране разрешается круглосуточная работа заведений общепита, работа развлекательных заведений и ночных клубов, проведение концертов и массовых мероприятий. При этом на массовые мероприятия пускать будут по предъявлению отрицательного ПЦР-теста, проведенного за 72 часа до него, либо сертификата о вакцинации. Схожие требования предъявят и для сотрудников, их обеспечивающих. Что касается кинотеатров, рассадка в них предусмотрена по правилу «два ряда заполнены, один пустой». В общем, за исключением туризма в Евросоюз, Украина по большей части возвращается к «доковидной» жизни.

Премьер Шмыгаль также рассказал о значительных успехах в вакцинации населения.

«Наращиваются темпы вакцинации населения против Covid-19. Всего за неделю привито 240 543 человека. Всего в Украине проведено 1388124 прививки против коронавирусной болезни. Первую дозу получили уже 1 241 006 человек, завершили вакцинацию 147 118. Мы планируем в дальнейшем расширять кампанию по вакцинации, поэтому призываю местные власти способствовать открытию таких заведений в регионах», - сообщил он.

На данный момент количество занятых коек в стационарах уменьшилось на 32% по сравнению с прошлой неделей, а больных почти на 38%. За последние дни фиксировалось по 1000 - 1500 инфицированных, в минувшее воскресенье - всего 535. При этом существенной заслуги власти в таком положении вещей нет. Несмотря на клятвенные обещания об ускорении темпов вакцинации, она все еще идет крайне низкими темпами: например в Одессе из более 2000 граждан, записавшихся через приложение «Дия» реально явились не более 10%. Кроме того, очередь из желающих поставить Украине вакцины не выстроилась, хотя власти заверяли о подписанных контрактах на десятки миллионов доз.

В ситуации, когда один укол получили лишь 3% населения, а количество полностью вакцинированных все еще меньше, чем полпроцента, увы, нет никаких оснований предполагать, что все самое страшное уже позади.

Напомним, что Минздрав планирует сделать вакцинацию от коронавирусной инфекции обязательной для всех работников бюджетной сферы, чтобы выполнить план по прививкам за нынешний год. Согласно ему, охват прививками должен составить около 10 млн человек.

Виталий Кольцов
ИА "Антифашист"
08.06.2021
#Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Украина #Карантин
http://antifashist.online/item/ukrainskij-kabmin-oslabil-karantin-na-massovye-meropriyatiya-pustyat-pri-otricatelnom-teste-ili-spravke-o-vakcinacii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Карантин, #Коронавирус, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments