antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Труханов отблагодарил начальника одесской полиции возможностью поучаствовать в растрате 30 миллионов

Одесская мэрия отдала фирме ООО «Строй-Элит», которую связывают с бизнес-партнёром Геннадия Труханова Евгением Коноваловым, тендер на ремонт фасада здания областного управления полиции. При этом контора, объявленная победителем конкурса, является фигурантом в уголовном производстве.

Согласно условиям тендерного договора, подписанного замначальника одесского Управления коммунальной собственности (УКС) Ларисой Янушкевич, фирма получит 21,7 млн. грн. Интересно, что «Строй-Элит» и чиновники городского управления капстроительства фигурируют в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 УК по факту хищений из бюджета при ремонте памятников архитектуры. Данное дело в областном управлении полиции открыли в декабре 2019 года, а уже в январе 2020 года городское УКС объявило тендер на ремонт этого самого управления, и ремонтировать его в итоге будет фирма, которую незадолго до этого обыскивали сотрудники этого самого управления.

К слову, сам фасад здания находится в полном порядке. Он и в прошлом году в ремонте особо не нуждался, в отличие от внутренних помещений. Однако глава управления капстроительства мэрии Панов решил, что этот тендер можно использовать и в стандартной для городских чиновников схеме слива средств под видом закупки без конкурса и дополнительных работ. Поэтому к изначальной стоимости работ добавилось ещё 9,3 млн грн.

По сути, этот ремонт — своеобразная взятка для начальника одесской полиции Олага Беха, который благополучно похоронил расследование против друга Труханова. Таким образом, Бех вместе с Коноваловым просто «распилят» более 30 млн грн. из городского бюджета, не прикладывая серьёзных усилий. Ведь никаких реальных строительных работ вести не придётся, достаточно лишь их имитации.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
08.06.2021
#Украина #Одесса #Криминал #Коррупция
http://antifashist.online/item/truhanov-otblagodaril-nachalnika-odesskoj-policii-vozmozhnostyu-pouchastvovat-v-rastrate-30-millionov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Криминал, #Одесса, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments