antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Харькове бывший военный взорвал гранату: пострадали пять человек

В Харькове, в Основянском районе между гражданами образовался конфликт, который был «разрешён» с помощью гранаты. В результате взрыва в медицинские учреждения с повреждениями разной степени тяжести были доставлены пятеро пострадавших, в том числе двое подростков 16 и 17 лет.

Инцидент произошёл накануне вечером, 8 июня, на проспекте Гагарина. О нём около 22:00 в полицию сообщил прохожий, рассказала пресс-служба областного управления Нацполиции.

«Установлено, что между компанией молодёжи и 29-летним мужчиной произошёл конфликт, в ходе которого он бросил гранату РГД-5. В результате взрыва гранаты пострадали пять человек от 16 до 33 лет. Все пострадавшие с осколочными ранениями доставлены в медицинские учреждения Харькова. Вещественные доказательства направлены на экспертное исследование», — говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что правонарушитель был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему объявлено о подозрении в совершении преступлений. В ближайшее время суд изберёт ему меру пресечения.

Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 в. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Местное издание 057 со ссылкой на местных же жителей сообщило, что задержанный является бывшим военнослужащим, младшим офицером запаса. По предварительным данным, он работал охранником в заведении с игровыми автоматами.

Напомним, на Украине сообщения о взрывах гранат поступают практически ежедневно. Разрешение споров и конфликтов — наиболее распространённая область их применения. В основном гранатами орудуют бывшие или действующие военнослужащие, которые свозят их из зоны боевых действий. В то же время наличествуют случаи, когда к ним прибегают и обычные люди, которые приобретают гранаты у тех же военных. Ранее мы писали, что от гранатомётов до самодельных взрывных устройств современная Украина напоминает пороховую бочку.

Фото и видео — по ссылке.

antifa
ИА «Антифашист»
09.06.2021
#Украина #Страна404 #ВооружённыеСилы #Происшествия #Беспредел #Криминал #ЕжедневнаяГраната
http://antifashist.online/item/v-harkove-byvshij-voennyj-vzorval-granatu-postradali-pyat-chelovek.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Беспредел, #ВооружённыеСилы, #ЕжедневнаяГраната, #Криминал, #Происшествия, #Страна404, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments