antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Представьте, если бы я сказал об этом Лаврову». Хайко Маас подтвердил отказ Германии помогать оружием Украине

Визит главы МИД Украины Дмитрия Кулебы в Германию потерпел фиаско по одному из важных вопросов. Германия подтвердила отказ поставлять Украине оружие.

Германия не будет поставлять оружие Украине, чтобы Российская Федерация не вышла из Нормандского формата.

Об этом министр иностранных дел Германии Маас сказал на брифинге с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Берлине.

«Когда мы с министром (иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом — ред.) Ле Дрианом позвонили господину (министру иностранных дел России Сергею Лаврову — ред.) Лаврову для того, чтобы повлиять на возможность встречи в Нормандском формате, в котором Германия и Франция роль посредника, и если бы я сказал, что мы решили поставлять оружие одной из сторон конфликта, то этот телефонный разговор был бы намного короче, чем он был на самом деле», — сказал Маас.

Он отметил, что от имени немецкого правительства ещё раз сказал Кулебе, что Германия в остальном будет и впредь крупнейшим двусторонним донором и партнёром для Украины.

«Мы можем расширить возможности, если это будет необходимо. Мы хотим вносить вклад в то, чтобы Украина развивалась экономически, мы хотим также поддерживать интересы в сфере безопасности и сделать вклад в то, чтобы на Донбассе воцарился мир. Это наши приоритеты и Украина может дальше на это полагаться», — сказал министр.

Ранее немецкое правительство неоднократно отвечало отказом на просьбы Украины поставлять ей оружие, которые поступали не менее неоднократно. Глава МИД Германии перед визитом Кулебы довольно резко пресёк очередные претензии президента Владимира Зеленского на требования поставок летального оружия. Идея о поставках оружия Киеву осуждается практически всеми политическими силами в стране, в том числе, и однопартийцами сопредседателя партии «Зелёных» Роберта Габека, который высказывался за предоставление Киеву «по крайней мере оборонительных вооружений».

antifa
ИА «Антифашист»
10.06.2021
#Украина #Германия #ВооружённыеСилы #Геополитика #Донбасс #Минск2 #Россия #ВесьМирСНами #Зрада
http://antifashist.online/item/predstavte-esli-by-ya-skazal-ob-etom-lavrovu-hajko-maas-podtverdil-otkaz-germanii-pomogat-oruzhiem-ukraine.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВесьМирСНами, #ВооружённыеСилы, #Геополитика, #Германия, #Донбасс, #Зрада, #Минск2, #Россия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments