antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«Уникальный код». Украинская ассоциация футбола утвердила лозунг «Героям слава!» официальным слоганом сборной Украины

Скандальный лозунг «Героям слава!» получил официальный статус в сборной Украины по футболу.

Об этом в Facebook сообщил глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко.

Он сообщил, что «исполком УАФ единогласно поддержал моё предложение и утвердил футбольные символы Украины».

«Отныне, вместе с малым гербом УАФ в виде трезубца с надписью — Ukraine, на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и матчах национальной сборной может использоваться большой герб — карта Украины с трезубцем в центре. Также Исполком утвердил официальный футбольный статус слоганов „Слава Украине‟ и „Героям слава‟, которые уже много лет являются приветствием для миллионов наших болельщиков не только на Украине, но и во всём мире», — написал Павелко.

По его словам, «уникальный национальный футбольный код, который содержат в себе эти атрибуты, объединил всех украинцев с разных регионов нашей страны, и наших земляков с других стран и континентов».

«Для нас большая честь оберегать его и наполнять новой силой единства. Поздравляю всю футбольную Украину и с этим историческим решением», — написал президент УАФ.

Напомним, ранее мы сообщали, что УАФ намеревается признать лозунг «Героям слава» официальным лозунгом сборной страны по футболу. Также сообщалось, что УАФ начала консультации с УЕФА по поводу её решения от 10 июня, обязавшего Национальную сборную Украины по футболу убрать с формы слова «Героям слава!», содержащие политический подтекст, противоречащий нормам УЕФА.

Напомним также, что одиозному лозунгу на футболках украинских спортсменов выразило поддержку Посольство США, коллективно облачившись в новую форму сборной Украины по футболу.

В России не ожидают, между тем, что УЕФА отменит своё решение, на чём настаивает украинская сторона.

«Не было ни одного случая, когда бы УЕФА отменила своё решение», — отметил в эфире «60 минут» политолог, президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

«Если она начнёт отменять это решение, соответственно, после этого откроется ящик Пандоры. Дальше пойдёт Каталония, мы сможем ездить с Георгиевскими лентами. Форма в виде Георгиевской ленты будет вполне нормально с этой точки зрения», — отметил он.

Ведущая же Ольга Скабеева добавила, что Россия в таком случае свободно сможет и Советский союз на своей форме размещать, и Российскую империю в её границах.

Скрины — по ссылке.

antifa
ИА «Антифашист»
11.06.2021
#Спорт #Украина #Национализм #Нацизм
http://antifashist.online/item/unikalnyj-kod-ukrainskaya-associaciya-futbola-utverdila-lozung-geroyam-slava-oficialnym-sloganom-sbornoj-ukrainy.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Нацизм, #Национализм, #Спорт, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments