antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В ООН заговорили о приоритетах военной экономики — в связи с коронавирусом

Генсек ООН Антониу Гутерриш сравнил борьбу с пандемией коронавируса с войной и предложил перейти к «приоритетам военной экономики».

Гутерриш, пребывая на саммите G7, заявил, что распределение вакцин против COVID-19 в мире является несправедливым, а также, что нужно делать больше, чтобы коронавирус COVID-19 перестал «распространяться как лесной пожар» в развивающихся странах, сообщает Sky News.

«Каждый из нас заинтересован в том, чтобы каждый человек в мире был вакцинирован как можно быстрее», — отметил он.

Кроме того, Гутерриш заявил, что необходимо «признать, что мы на войне с вирусом» и принять «мировой план вакцинации».

«Чтобы победить вирус и быть в состоянии нарастить наше оружие против вируса, нам нужно действовать логически, с чувством неотложности и приоритетами военной экономики», — сказал он.

Он также отметил, что мировой план по вакцинации должен решать проблему интеллектуальной собственности касательно вакцин. По словам Гутерриша, «очевидно, что нам нужно делиться знаниями». Также он приветствовал информацию о том, что на саммите G7 лидеры запланировали выделить 1 миллиард доз вакцин против коронавируса другим странам.

Болезнь, тем временем, продолжается. За минувшие сутки в мире зафиксировали 411 614 новых больных ковид-19. В Индии, которая до сегодняшнего дня считалась основным очагом болезни в мире, за последние 24 часа зафиксировали 84 695 новых больных. Однако ещё больше заболевших обнаружено в Бразилии — 86 061. На верхних строчках печального рейтинга также пребывают Колумбия (+29 570 новых больных), Аргентина (+ 26 934) и США (+16 145).

На Украине за последние сутки обнаружено 1 274 новых случая заболевания. Общее число инфицированных в стране возросло до 2 222 701 человека. Умерли 69 человек. Всего на Украине с начала пандемии зафиксировали 51 646 летальных случаев.

В России, по данным на 11 июня, выявлено 12 505 новых случая, 396 человек скончались.

Специалисты РФ советуют людям, переболевшим коронавирусной инфекцией, сразу после выздоровления воздержаться от отпуска с длительным перелётом и сменой часовых поясов. «Резкой смены климатических условий, длительного перелёта стоит избегать. В Таиланд если полететь, девять часов лететь, потом смена часовых поясов. Это всё нагрузка, стресс. Поэтому пока на этой же широте стоит отдыхать, я так думаю», — рекомендует доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

При этом он отметил, что многое также зависит от тяжести перенесённого заболевания, наличия постковидного синдрома и в целом индивидуальных особенностей организма. «Если у кого-то давление, память нарушается или ещё что-то, то лучше никуда не ехать. В своей широте поехать в местный санаторий, пройти курс реабилитации. Если нет никаких осложнений, всё хорошо, пожалуйста, можно, наверное, ехать», — сказал он, добавив, что лучше всего перед планированием отпуска обсудить этот вопрос с врачом.

В свою очередь главный врач медицинского центра «Лидер-медицина», врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков заявил ТАСС, что риск постковидных осложнений есть у каждого второго пациента старше 50 лет, и им желательно в течение месяца после выздоровления никуда не выезжать. «Если у человека есть сопутствующие заболевания, то риск постковидных осложнений, постковидного синдрома тоже больше 50%. Поэтому людям старше 50 лет в ближайший месяц после выздоровления точно нельзя, не рекомендовано выезжать, менять климат, ехать туда, где жара, где возможно повышение давления, где возможны тепловые удары, резкая смена давления при взлёте или посадке. Я бы относился очень насторожённо к перелётам и смене климата», — добавил он.

Андрей Дитмар
ИА «Антифашист»
12.06.2021
#ООН #Коронавирус #Covid19 #Геополитика #Экономика
http://antifashist.online/item/v-oon-zagovorili-o-prioritetah-voennoj-ekonomiki-v-svyazi-s-koronavirusom.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Геополитика, #Коронавирус, #ООН, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments