antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Bild обвинил «Газпром» в запрете слогана «героям слава» на форме сборной Украины по футболу

Российский «Газпром» мог повлиять на запрет использования слогана «героям слава» на новой форме сборной Украины по футболу. Такое обвинения против корпорации выдвинуло немецкое издание Bild.

В статье под заголовком «Миллионное соглашение между Газпромом и УЕФА. Купил ли Путин чемпионат Европы по футболу?» говорится о том, что такое поведение России может быть обусловлено многомиллионным контрактом между УЕФА и «Газпромом», который был подписан три недели тому назад. «Газпром» стал спонсором турниров УЕФА для сборных и теперь имеет партнёрские права на Евро-2020. По информации инсайдеров, сумма контракта, якобы, составляет не менее 50 миллионов евро. «Газпром» также является официальным партнёром Лиги чемпионов УЕФА.

«То, как деньги России влияют на решение европейских футбольных функционеров, становится понятным из истории с украинским футболками», — пишет автор.

Он отмечает, что Российский футбольный союз возглавляет председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков, который только в апреле был избран членом Исполнительного комитета УЕФА.

В комментарии Bild посол Украины в Германии Андрей Мельник выразил мнение, что жалоба РФ в УЕФА на фоне спонсорского соглашения с Газпромом не является совпадением. «Тот факт, что УЕФА удовлетворяет российскую жалобу относительно украинской национальной формы буквально через несколько дней после заключения спонсорского соглашения между Европейским футбольным союзом и государственным концерном РФ „Газпром‟, является более чем подозрительным», — заявил украинский дипломат.

При этом Мельник выразил убеждение, что «с помощью Газпрома Путин в очередной раз пользуется этим инструментом своей гибридной войны, чтобы расколоть Европу».

«До начала Евро-2020 становится всё более понятным: одна страна хочет испортить удовольствие от долгожданного европейского турнира — это Россия Путина» — резюмирует автор.

Напомним, 6 июня была представлена новая форма сборной Украины по футболу, на которой изображена карта Украины с Крымом и Донбассом и надпись «слава Україні» и «героям слава».

Депутаты Госдумы РФ призвали запретить использование формы с националистическим политизированным слоганом на Евро-2020. В ответ на это в УЕФА сообщили, что форма разрабатывалась в соответствии с требованиями организации и без каких-либо нарушений.

Однако уже 10 июня в УЕФА решили убрать из формы украинской сборной для чемпионата Европы одну из составляющих лозунга — надпись «героям слава».

11 июня исполком Украинской ассоциации футбола утвердил официальный футбольный статус лозунгов федерации «слава Україні» и «героям слава». В тот же день президент УАФ Андрей Павелко сообщил, что в УЕФА согласились принять к сведению это решение исполкома УАФ и попросили время на дополнительное изучение этого вопроса после окончания Евро-2020.

В свою очередь посольства США и Великобритании на Украине поддержали форму украинских футболистов. Посольство США разместило в Твиттере пост следующего содержания: «Нам нравится новая форма. Слава Украине!», — написали американцы и поставили хештег #КримЦеУкраїна. Эту запись прокомментировало посольство Великобритании: «Нам тоже нравится».

Андрей Дитмар
ИА «Антифашист»
12.06.2021
#Спорт #Украина #Национализм #Нацизм #Русофобия #Евросоюз #Россия
http://antifashist.online/item/bild-obvinil-gazprom-v-zaprete-slogana-geroyam-slava-na-forme-sbornoj-ukrainy-po-futbolu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Евросоюз, #КримЦеУкраїна, #Нацизм, #Национализм, #Россия, #Русофобия, #Спорт, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments