antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Служба безалаберности Украины. Как зарабатывать на врагах и предателях?

После прихода к власти на Украине «патриотов» и «революционеров», которые пообещали превратить страну в процветающее европейское государство, их обещания почему-то не сбылись. Но гражданам Украины как-то надо объяснить, что мешает хорошему танцору показать своё умение?

То есть, что мешает президенту страны навести порядок в стране? Как оказалось, мешают тысячи «диверсантов», «российских агентов», «шпионов» и просто «изменников» Родины. Которых, начиная с 2014 года постоянно выявляет Служба безопасности Украины.

Служба эта «опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна». Хотя не видна и на второй, и на третий взгляд тоже. Потому что в СБУ были проведены «глубокие» реформы. И результат очевиден — ведь пачками выявляют врагов Украины. Однако, как и чем на самом деле живут «реформированные» спецслужбы Украины, не знает никто. Потому что, например, как только украинские журналисты попытались это узнать, то сразу поплатились за своё профессиональное любопытство — сотрудники СБУ просто их повязали.

Впрочем, журналисты программы «Схемы» всё равно не испугались и продолжили свои расследования. И недавно раскопали, что один из высокопоставленных чиновников Службы безопасности Украины Андрей Швец, который уже более года возглавляет Главное следственное управление спецслужбы, имеет элитную недвижимость на сотни тысяч долларов, неплохой автопарк и не очень большую зарплату — за 20 лет он заработал примерно семь с половинной миллионов гривен. Хотя только один его дом оценивается в сумму не менее 11 миллионов гривен. Но декларация чиновников СБУ чаще всего засекречены. Значит, если сотрудники СБУ так хорошо живут — значит, они хорошо работают? Увы, но факты говорят об обратном.

В условиях противодействия «российской агрессии» при Службе безопасности Украины был создан так называемый Антитеррористический Центр. Руководить этим центром назначили генерал-майора Геннадия Кузнецова. Которого, кстати, при президенте Януковиче уволили из СБУ. Как он сам говорил после — за неблагонадёжность. Правда, непонятно, как Геннадий Иванович снова оказался в СБУ, ведь в 2000-х годах Кузнецов был вынужден увольняться из «конторы» по служебному несоответствию. Кроме того, против него было возбуждено два уголовных дела за финансовые сделки и нанесении материального ущерба во время его руководства Центром специальных операций «A» СБУ. Но когда президентом Украины стал Порошенко, он вернул Кузнецова в строй.

Кроме должности начальника штаба Антитеррористического Центра Кузнецов числился ещё и начальником Центра специальных операций борьбы с терроризмом СБУ. Правда, недолго — в марте 2014 года его назначили, а 13 апреля первый же выезд генерала на «антитеррористическую операцию» закончился тем, что он завёл группу «альфовцев» в засаду в районе села Семёновка, под Славянском. Группу под командованием Кузнецова просто расстреляли. Один разведчик погиб, трое других были ранены, а сам генерал получил пулю и валялся в госпитале несколько месяцев.

После чего ему вручили орден «За мужество» и дали кабинетную должность. Видимо, чтобы больше не появлялся в зоне боевых действий. А потом... В общем, за полгода генерал так «работал», что в январе президент Порошенко отправил Кузнецова в отставку. Точнее, уволил его с должности начальника ЦСО СБУ.

Но Кузнецов остался на своём посту начальника штаба Антитеррористического Центра. Где продолжал свою работу. И «заработал» два служебных расследования, по результатам которых ему был объявлен строгий выговор и неполное служебное соответствие. О его работе можно сделать вывод по названию статьи, которая вышла на сайте ОРД и называлась «О сборище алкоголиков и прочих бесполезных людях. Или кое-что об АТЦ». Неправда ли, красноречивое название?

Кое-какие сведения о методах работы Кузнецова и Антитеррористического Центра при СБУ просочились в прессу. Например, о том, как в СБУ была введена система ежемесячных финансовых поощрений сотрудников, которые проявили себя в работе, или вообще — совершили «героический поступок». А недостатка в «героических» поступках не было — они сочинялись по методу, который описал в своей книге «Бравый солдат Швейк» писатель Ярослав Гашек. То есть, описывались мнимые подвиги и подавались победные реляции наверх. А сверху поступали деньги. Геннадий Иванович сообщил руководителям подразделений, что они могут распределять средства среди подчинённых по своему усмотрению, но от 30 до 50% премиальных обязаны сдавать ему для формирования некоего фонда. И эти деньги якобы пойдут на нужды штаба.

Теперь понятно, откуда на Украине такое количество «шпионов» и «агентов»? За каждое такое «раскрытие» или поимку очередного «врага нации» или «террориста» сотрудники СБУ получают премии. А после «поимки» «террористов» пресс-центр СБУ клепали очередное видео очередной «пэрэмоги».

Но сбор денег с подчинённых на какой-то «общак» — это ещё цветочки. Генерал Кузнецов не стал мелочиться и поставил на поток награждения своих подчинённых. В его подразделении государственные награды и звания получали только те, кто мог за них заплатить. Хочешь почётную грамоту Верховной Рады? Плати 10 тысяч гривен. Орден Даниила Галицкого? Уже тридцать штук. Ну а звание, например, заслуженного юриста Украины тянет на 60 тысяч гривен.

Поэтому когда интернет-издание EADaily рассказало о том, как вместо командировок в зону АТО, то есть, в зону боевых действий в 2016—18 годах ряд сотрудников Антитеррористического центра СБУ, получив командировочные и «боевые», на Донбассе так и не появлялись, это не вызвало удивления у знающих людей. А СБУ-шники зарабатывали бабло: обеспечивали охрану концертам группы и лично солисту «Океана Эльзы» Святославу Вакарчуку. Об этом сообщали некоторые интернет-сайты, рассказывая о похождениях бравого генерала Кузнецова. Который, кстати, является кумом Вакарчука. И певец платил генералу за охрану своей группы сотрудниками спецназа СБУ. А Кузнецов проводил эти охранные мероприятия по бумагам, как антитеррористические учения, при этом, задействовал почти весь личный состав и технические возможности штаба Антитеррористического центра СБУ.

В феврале прошлого года генерал-майор СБУ Геннадий Кузнецов был назначен президентом Украины Владимиром Зеленским уполномоченным представителем Украины в рабочей подгруппе Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу. Зная, как умеет работать Кузнецов, понятно, что теперь творится в этой самой «рабочей» подгруппе.

Но если вы думаете, что Кузнецов — это отдельная история, так сказать, частности украинской спецслужбы, то вы ошибаетесь. Вся СБУ — это сборище вымогателей, фейкомётов и коррупционеров. Которые за деньги готовы служить кому угодно и делать что угодно. Вот ещё один пример того, как основную часть техники, которая используется для «шпионских игр» СБУ, закупают у так называемых «врагов». Эта информация легко подтверждается путём мониторинга открытых сервисов таких как «Prozorro» или «Zakupki.ua».

Итак, Управление Службы безопасности Украины в Львовской области в 2019 году подписало контракт на поставку комплекса для определения идентификаторов 4G (аппаратура для передачи радиосигнала с приёмным устройством) стоимостью почти два миллиона гривен с ООО НПФ «ЮАлекс Дизайн Лтд» из Николаева. И эта фирма была единственным участником торгов. Вот только в 2017 году Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье 359 Уголовного кодекса Украины («Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации») против компании... «ЮАлекс Дизайн Лтд». И тогда же были проведены обыски в офисах ООО «НПФ ЮАлекс Дизайн Лтд» и по месту жительства руководителей фирмы. А работников компании подозревали в помощи «боевикам ЛНР».

Странно, не правда ли? Сначала СБУ возбуждает уголовное дело, а потом закупает спецтехнику у фирмы, против которой возбуждает уголовное дело? Причём, 22 июля 2017 глава СБУ Василий Грицак давал по этому поводу брифинг, в ходе которого сообщил, что основанием для проведения обысков стали данные о «предоставлении фирмой „ЮАлекс Дизайн Лтд‟ программного обеспечения луганским боевикам, что позволяло использовать эти спецсредства против украинских военных, правоохранителей и волонтёров».

А теперь — вишенка на торте. Как сообщает весьма авторитетный интернет-ресурс «ОРД», сотрудники «ЮАлекса» могут удалённо и, самое важное, скрытно от пользователя получать сведения о объектах оперативной разработки украинских спецслужб. При этом лицензию на производство спецтехники фирмы «ЮАлекс Софт» и «ЮАлекс Комуникейшн Лтд» получили от СБУ. Возглавляют их Александр и Светлана Гринченко. Семья Гринченко имеет родственные связи с руководством аккредитованного ФСБ РФ производителя спецтехники ООО НТЦ «Юрион», которое находится в Москве. И продукция которого в точности совпадает по техническим параметрам с производимой николаевским «ЮАлексом» техникой.

Надо ли дальше что-то объяснять? Вот вам весь профессионализм украинской спецслужбы — торговля званиями и наградами, фальшивые командировки и зарабатывание денег любыми способами, сотрудничество с потенциальным противником... Впрочем, скорее всего, всё упирается в деньги. Которые, как известно, не пахнут. Поэтому на Украине нет предательства — а есть бизнес. И реформы в СБУ.

Скрины, фото и видео — по ссылке.

Александр Воронцов
ИА «Антифашист»
08.06.2021
#Украина #Страна404 #Руина #Хунта #Криминал #Коррупция
http://antifashist.online/item/sluzhba-bezalabernosti-ukrainy-kak-zarabatyvat-na-vragah-i-predatelyah.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Криминал, #Руина, #Страна404, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments