antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украинские соросята реализуют схему по уходу от уплаты налогов

Прозападные грантоеды, получающие немалые финансовые вливания от американского миллиардера Джорджа Сороса, посольств и прочих «партнёров», реализуют схему по минимизации налогов на Украине, систематически обманывая государство.

Интересная дискуссия состоялась на Facebook у сотрудника «Громадське ТВ» Богдана Кутепова. Редакция сократила его должность, намереваясь изменить финансовые взаимоотношения. Кутепову предложили зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель (ФЛП), чтобы оказывать услуги сайту. Таким способом руководство «Громадського» намеревалось уменьшить налоги на зарплату, уплачиваемую в бюджет.

Кутепов выступил категорически против такой постановки вопроса и выразил готовность пойти на снижение оклада вдвое.

«Раз уж такие прям драконовские налоги в стране, я готов на беспрецедентный шаг: согласиться на вдвое меньшую зарплату, чтобы остальные отдавали на те проклятые налоги. Но я не собираюсь становиться типа предпринимателем, который вроде оказывает услуги. Если „Громадське‟ не сможет мне предложить вакансию по специальности, ну что ж, придётся искать работу в другом месте. Как это ни прискорбно. Мне — очень обидно, потому что это моё детище, я вложил в него все свои силы, и даже больше. Я пойду искать работу на Би-Би-Си или ещё куда-то, где я смогу наняться как видеограф, монтажник, оператор», — написал он.

Характерный комментарий оставила основательница грантоедского проекта «Судебный репортёр» Ирина Салий, позиционирующая себя как «расследователь экономических и коррупционных преступлений». Она искренне считает лишним платить налоги, полученные от грантов, и потому все работники у неё являются ФЛП.

«Стараюсь работать с ФЛП, потому что так реально меньше налога. Платим с грантовых средств и с донатов... и мне реально жаль переплачивать эти налоги и тратить нелегко полученные средства. Ведь люди нам донатили на журналистскую работу, а не на то, чтобы мы платили по 40% налога», — констатировала Салий.

Данная история весьма занимательна, поскольку по схожей схеме работают все украинские соросята — от Виталия Шабунина до подопечных Тимофея Милованова. По хорошему налоговикам стоило бы инициировать проверки «общественников», которые весьма любят педалировать тему коррупции в Государственной налоговой службе. Фактически они оперируют двойными стандартами: призывая всех на словах к прозрачности и честности, на деле сами скрывают налоги.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
10.06.2021
#Коррупция #Украина #Экономика
http://antifashist.online/item/ukrainskie-sorosyata-realizuyut-shemu-po-uhodu-ot-uplaty-nalogov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Украина, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments