antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Владимир Путин подписал указ о продлении срока временного пребывания мигрантов в России

Президент России Владимир Путин подписал указ по урегулированию прав иностранцев в период пандемии COVID-19, который продлевает до 30 сентября запрет на выдворение из России иностранцев и лиц без гражданства.

Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

«Президент России Путин подписал указ „О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)‟», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данное решение было принято в целях «обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и урегулирования правового положения иностранных граждан», попадающих под вышеуказанное определение.

Согласно документу, «до 30 сентября 2021 года включительно в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ», не принимаются решения о принудительном выдворении, депортации или передаче другому государству по договорам о реадмиссии.

Мораторий не распространяется на тех иностранцев, кто освободился из мест лишения свободы или создаёт угрозу национальной безопасности России.

Напомним, прежний срок этих послаблений истекал сегодня: в декабре 2020 года Путин увеличил сроки нахождения мигрантов без документов в России в связи с пандемией COVID-19 до 15 июня 2021 года.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в России действительно наблюдается дефицит рабочей силы на стройках. Об этом известно соответствующим органам, и они «принимают необходимые меры», заверил он.

Перед этим, 4 июня, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что правительство РФ приняло решение упростить механизм завоза трудовых мигрантов в Россию. Он уточнил, что нехватка рабочей силы в строительном секторе составляет 1 млн человек, а всего по всей экономике страны дефицит рабочих рук составляет порядка 2 млн.

Напомним также, Россия вошла в топ-тройку стран с наибольшим числом международных мигрантов.

antifa
ИА «Антифашист»
15.06.2021
#Коронавирус #Covid19 #Россия #Экономика
http://antifashist.online/item/vladimir-putin-podpisal-ukaz-o-prodlenii-sroka-vremennogo-prebyvaniya-migrantov-v-rossii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Коронавирус, #Россия, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments