antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В ЛНР заявили, что провели следственные действия с Протасевичем и получили доказательства его причастности к убийствам

В Луганской народной республике сообщили, что провели следственные действия в Белоруссии с задержанным оппозиционным блогером Романом Протасевичем. При этом также сообщается, что следователи получили доказательства его причастности к преступлениям на Донбассе.

Об этом заявил на брифинге в среду Генпрокурор ЛНР Сергей Горенко, передаёт РИА Новости.

«В результате проделанной работы республиканским правоохранителям удалось получить достаточные неопровержимые доказательства причастности фигуранта к деятельности запрещённой в ЛНР националистической проукраинской группировки „Азов‟, зверским убийствам мирных граждан Донбасса в 2014—2015 годах, использованию запрещённых средств и методов войны», — заявил глава ведомства.

«Полученные признательные показания Романа Протасевича позволили значительно продвинуться в расследовании возбуждённого нашим надзорным ведомством в мае текущего года уголовного дела», — добавил Горенко.

Напомним, ЛНР открыла уголовное дело за участие в боях на Донбассе против задержанного в Минске пропагандиста Романа Протасевича. Дело было открыто после того как он попал в фокус внимания СМИ, и вскрылась информация о его пребывании на Донбассе в составе «Азова» в 2014 году.

1 июня Генпрокуратура ЛНР заявила, что обратилась к Минску с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Протасевича на территории ЛНР. Президент Александр Лукашенко в ответ пригласил представителей ЛНР допросить Протасевича в Белоруссии. В Следкоме страны сообщили, что не получали запросов от кого бы то ни было на выдачу или на допрос Протасевича.

Между тем, в Донецкой народной республике также проверяют причастность блогера к преступлениям на Донбассе и могут возбудить в отношении него уголовное дело.

antifa
ИА «Антифашист»
16.06.2021
#Белоруссия #ПятаяКолонна #Донбасс #ЛНР #ГражданскаяВойна #ВоенныеПреступления #Расследования
http://antifashist.online/item/v-lnr-zayavili-chto-proveli-sledstvennye-dejstviya-s-protasevichem-i-poluchili-dokazatelstva-ego-prichastnosti-k-ubijstvam.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Белоруссия, #ВоенныеПреступления, #ГражданскаяВойна, #Донбасс, #ЛНР, #ПятаяКолонна, #Расследования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments