antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«Русских хакеров» обвинили в работе против Зелёных в Германии

С такими обвинениями выступил таблоид Bild, который ссылается на отчёт местной спецслужбы — Федерального ведомства по защите конституции. СМИ критикует Россию за проведение целенаправленной кампании по дискредитации немецкого политика, что выглядит просто как перевод стрелок, ведь ранее Бербок сама спровоцировала ряд скандалов, которые освещал тот же Bild и ведущие издания страны, что привело к существенному падению рейтингов «Зелёных».

«Влияние на избирательную кампанию — так Путин хочет избежать Бербок. Федеральное ведомство по защите конституции предупреждает о дестабилизации, а кремлёвские СМИ ведут кампанию по дискредитации кандидата от „Зелёных‟ на должность канцлера», — пишет Bild.

«Кремль и Владимир Путин, по всей видимости, собираются активно вмешиваться в ход избирательной кампании, повлиять на её результат согласно своим пожеланиям! В своём годовом отчёте Федеральное ведомство по защите конституции предупреждает: „шпионы Путина и пропагандистские СМИ хотят дестабилизировать Германию, под особым прицелом находится кандидат на должность канцлера ФРГ Анналена Бербок‟. Один из методов нападения: в ближайшее время в Интернет вниманию общественности может быть предоставлена перехваченная информация чувствительного характера о немецком политике, то есть русские шпионы незадолго до выборов могут опубликовать личные документы, касающиеся Бербок, чтобы навредить ей. Помимо этого, Россия намеревается влиять на общественное и политическое мнение в Германии в своих целях, используя пропаганду, дезинформацию и другие попытки вмешательства», — сообщает таблоид, ссылаясь на отчёт спецслужбы ФРГ.

«Для этих целей Кремль использует свои государственные СМИ, в частности Russia Today (RT), который уже несколько недель ведёт огонь по Бербок. В частности российский телеканал называет внешнюю политику Зелёных „неоколониальной, агрессивной и конфронтационной‟. Причина: Бербок жёстко критикует Путина и высказывается против Северного потока-2, из-за которого Германия станет более зависимой от Путина. Помимо этого коллега Бербок по партии Роберт Хабек высказывался в пользу поставок вооружения Украине — это ещё один повод для крайнего возмущения с точки зрения Кремля», — добавляет Bild, обращая внимание на то, что тон репортажей Russia Today о кандидате на должность канцлера от ХДС/ХСС Армине Лашете позитивный, ведь он «выступает за более интенсивный диалог с Москвой».

Обвинения Bild и спецслужб в адрес России и её «шпионов» на самом деле абсурдны, ведь в последнее время у Анналены Бербок конфуз за конфузом. Сначала выяснилось, что Анналена «забыла» задекларировать новогодний бонус размером 25 тысяч евро. Затем лидера партии «Зелёные» уличили в многочисленных исправлениях своей биографии. Приписки выявила газета Die Welt. В частности, Бербок опубликовала в биографии ложные сведения о членстве в таких международных организациях как Фонд помощи беженцам ООН и «Германский фонд Маршалла Соединённых Штатов». Кроме того, лидер «Зелёных» значилась как «научный сотрудник» Британского института сравнительного и международного публичного права, тогда как выяснилось, что в 2005 году она прошла в этом учреждении лишь стажировку. После журналистского расследования Анналена Бербок признала ошибки при создании своей биографии. «Это было дерьмово» (Das war Mist), — заявила она информационному агентству DPA.

Как следствие, рейтинг политика спикировал. Если бы немцы выбирали канцлера прямым голосованием, то на этой неделе Бербок заняла бы третье место после своего главного соперника, Армина Лашета и кандидата от социал-демократов, министра финансов в правительстве Меркель Олафа Шольца. Скандалы вокруг Бербок нанесли урон и репутации самой партии: по данным немецких СМИ, рейтинг «Зелёных» уже обрушился ниже отметки в 20%.

Юрий Абрамович
ИА «Антифашист»
17.06.2021
#Германия #ГибриднаяВойна #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #ЛапшаНаУши #Фейки #РукаКремля #PrТехнологии #Политика
http://antifashist.online/item/russkih-hakerov-obvinili-v-rabote-protiv-zelenyh-v-germanii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #Германия, #ГибриднаяВойна, #ИнформационнаяВойна, #ЛапшаНаУши, #Политика, #Пропаганда, #РукаКремля, #Фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments