antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Харьковская студентка назвала ущемлением прав написание курсовой «на е*учем украинском языке»

Студентка из Харькова резко высказалась об украинском языке из-за того, что она должна писать курсовую работу на нём, а не на родном русском. О своём отвращении к украинскому языку девушка, подписанная как «Маргарита Николаевна» с ником «rrito.burrito», рассказала в Instagram.

«Пишу курсовую работу на е**чем украинском языке и вот понимаю, что украинская власть, она меня ущемляет, ущемляет мои права..

Что значит, я не могу писать свою научную работу, в которой мои заключения, мои выводы, в которой я описываю, как я проводила эту работу, да. Почему я не могу написать её на украинском языке? Что, на украинском это будет более информативно или более развёрнуто? Так нет», — возмутилась она.

По словам Маргариты, она брала материалы для своей курсовой на английском языке и переводила.

«Материалы, да, я брала для этой работы, вообще на английском языке были, я их переводила. И щас я должна писать на украинском?: ну так, х*й сосать — не в рот е**ться, ребят! Типа нравится украинский язык, — переводите, пожалуйста», — продолжила она.

Харьковчанка подчеркнула, что украинский язык «насилует» её, её психику и нервы.

«Я не хочу, я проще на английском её напишу, ещё раз переведу на английский и напишу её на английском, чем на украинском», — заявила студентка.

Заявление девушки возмутило националистов.

«От имени нашего сообщества призываем все компетентные органы, СМИ, активистов и неравнодушных граждан немедленно отреагировать на эти антиукраинские заявления Маргариты», — призвали в одной из групп «мовных активистов».

Отметим, на Украине нет возможности получать образование на русском языке. В рамках политики украинизации все ВУЗы переведены на украинский язык. В том числе и в русскоязычных регионах.

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА "Антифашист"
18.06.2021
#Образование #Украина #Украинизация #ЯзыковойВопрос #Этноцид #Национализм #Нацизм
http://antifashist.online/item/harkovskaya-studentka-nazvala-ushhemleniem-prav-napisanie-kursovoj-na-euchem-ukrainskom-yazyke.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Нацизм, #Национализм, #Образование, #Украина, #Украинизация, #Этноцид, #ЯзыковойВопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments