antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Таиланд откроют для российских туристов с 1 июля?

Власти Таиланда отчаянно борются за восстановление туристической отрасли. И на жемчужине туризма, острове Пхукет, с апреля развернулась массовая кампания за вакцинацию населения. Так, знаменитый курортный отель Angsana Laguna на Пхукете, где раньше проходили свадебные церемонии со всего мира и роскошные деловые встречи на высшем уровне, стал центром вакцинации.

Там ежедневно вкалывают по 1800 доз вакцины против ковида. Власти острова спешат вакцинировать как можно больше людей в надежде, что, если 70% населения получит дозу до 1 июля, то Пхукет станет первым тайским направлением, которое вновь откроется для иностранных туристов, особенно российских.

Пока у нас, к примеру, крымским властям даже в голову не пришла идея провести вакцинацию персонала отелей и санаториев хотя бы на ЮБК. В этом смысле власти Таиланда оказались гораздо расторопнее. А ведь в том же Крыму уже резко возросло число заболевших среди населения из-за массового наплыва туристов. И полуостров снова переживёт резкий всплеск эпидемии коронавируса после летнего сезона, что уже случилось в Крыму минувшей осенью

Пока Крыму не до этих идей: там другая беда в виде катастрофических наводнений. И власти и тут медлительны в ликвидации последствий стихии, о чём в социальных сетях жалуются местные жители. Почему же власти Таиланда проявили смекалку? Ответ простой: Пхукет, славящийся своими идиллическими пляжами, за год до пандемии посетили 10 миллионов туристов. И как тут не взяться за голову. В месяцы пандемии остров просто обезлюдел. Бары и ночные клубы Пхукета да и по всей стране были закрыты в ответ на третью волну Covid-19.

В то время как Европа в основном оставалась открытой во время первой волны пандемии, Юго-Восточная Азия держала свои границы почти полностью закрытыми. В Таиланде все, кто въезжает, должны были находиться на карантине в спецотелях в течение 14 дней или предоставить отрицательный результат теста на ковид.

Это помогло Таиланду избежать огромного числа погибших: всего за годы пандемии умерли 1577 человек. На прошлой неделе премьер-министр Таиланда Прают Чан-оча заявил, что страна полностью откроется к середине октября, сославшись на «огромные страдания людей, которые лишились заработка».

В этом смысле Пхукет, на котором с 1 июля будут отменены ограничения, может стать моделью для остальной части страны и, возможно, для других стран, к примеру, того же Крыма или Сочи. И уже со следующей недели Пхукет откроет свои двери для полностью вакцинированных туристов из стран с низким и средним уровнем риска. Пока Россия в число этих стран из-за масштабной пандемии в стране, не входит. Гостям необходимо будет остановиться в специальных сертифицированных отелях, в которых вакцинировано 70% персонала, и, если они хотят поехать в другое место в Таиланде, им нужно будет подождать 14 дней, прежде чем сделать это. Им также необходимо будет соблюдать меры по профилактике заболеваний, включая обязательное ношение масок на открытом воздухе, и соблюдать запрет на употребление алкоголя в ресторанах.

Иван Немов
ИА «Антифашист»
20.06.2021
#Таиланд #Коронавирус #Экономика
http://antifashist.online/item/tailand-otkroyut-dlya-rossijskih-turistov-s-1-iyulya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коронавирус, #Таиланд, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments