antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Второй скандал в оппозиционном «семействе»: блогер Лесев против депутата Шевченко

На Украине продолжается борьба политических проектов, которые пытаются охватить перед возможными досрочными выборами электорат Юго-востока. Уже очевидно, что от этих голосов будет зависеть и имя нового президента, и состав новой Рады.

Посадкой лидера ОПЗЖ Медведчука уже попытались воспользоваться его заклятые друзья: сразу несколько партийных проектов запустил Ринат Ахметов, о покупке канала «НАШ» и партии Евгения Мураева «Наши» открыто заговорил Вадим Новинский, активизировалось «лёвочкинское» крыло оппозиции. Не дремлют и в Офисе президента: там тоже запускают спойлер-проекты.

Одним из них станет партия депутата из «СН» Евгения Шевченко. Он уже полгода имитирует политика, желающего восстановления отношений с Россией и Белоруссией, часто выступает на федеральных российских каналах и даже встречался лично с президентом РБ Александром Лукашенко в апреле нынешнего года. Интересно, что визит этот произошёл на фоне охлаждения отношений Киева и Минска: с подачи Запада Верховная Рада и Владимир Зеленский, а также МИД после драматических событий в Белоруссии 2020 года перестали общаться с Лукашенко и отказались признавать его главой государства.

Немалую роль сыграло и «дело вагнеровцев», которых не выдал Украине президент Белоруссии. И тем не менее, зе-депутат заявил на личной встрече, что Лукашенко на Украине не только уважают, а любят и ценят. «Для меня очень большая честь с вами познакомиться. Я давно мечтал. Правда, искренне», — подчеркнул Шевченко. Александр Лукашенко сказал, что эта встреча «станет хорошим началом сотрудничества настоящих патриотов Украины с Белоруссией». В ответ «слуга народа» сообщил, что треть народа Украины желает видеть Лукашенко своим президентом.

«Я знаю, и социология это показывает, что украинцы, тяготеют и любят Белоруссию и белорусский народ. И они внутренне, даже те, кто не могут сказать этого, они сопротивляются тому, что происходит. Я просто выражаю мнение этих людей и не говорю, что это большинство, но их очень много. Социология показывает, что на сегодняшний день 36% украинцев хотели бы видеть вас Александр Григорьевич, своим президентом Украины. Это же не просто так, это социология. Это наука», — закрепил свою позицию зе-депутат. Кстати, Шевченко был одним из немногих, кто поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах, которую не признали на Западе и в унисон — в Киеве.

Сразу после визита Шевченко во фракции «СН» разгорелся скандал: «соросята» требовали немедленного исключения, лидеры фракции убеждали, что поездка в Белоруссию — частное дело парламентария и его личное мнение. А вот исключённый из «СН» депутат Дубинский первым заявил, что поездки запорожского депутата Шевченко «на Восток» полностью согласованы с Офисом президента. Сейчас становится более очевидным, что Шевченко — это «засланный казачок» Банковой, который будет бороться за мир на Донбассе, статус русского языка, нормализацию отношений с РФ и Белоруссией. Проще говоря, перехватит инициативу партии Медведчука которая именно на этих месседжах набирала электоральные баллы.

Именно с этой целью депутат буквально педалирует свою «пророссийскость». Он неоднократно вызывал возмущение националистов заявлениями о дружбе Украины с Белоруссией, развитии русского языка на Украине, войны на Донбассе. И тематика его выступлений не всегда была связана с основной специализацией политика — экономикой промышленностью. Например, в октябре 2019 года он выступил в передаче «Большая игра» российского «Первого канала». Он раскритиковал украинизацию, призвал к выполнению статьи 10 Конституции (гарантирующей равные права для развития русского языка) и открыто заявил о том, что националисты срывают мир на Донбассе. А в декабре 2020 года зе-депутат выступил на телеканале НАШ, заявив о том, что соросята никогда не разрушат дружбу Украины с Белоруссией, а единственный путь для снижения тарифов в стране — пустить на рынок дешёвую электроэнергию из Белоруссии, чтобы составить конкуренцию ДТЭК (холдинг Ахметова). Это, кстати, было прямое включение из Минска.

Во фракции даже стали называть Шевченко «кремлёвской матрёшкой», тем не менее, мандат и место в строю он сохранил, что лишний раз подчёркивает — технологи ОП лепят из Шевченко «хорошего слугу народа». И все его выступления против бандеровцев, за мир и дружбу с РФ тщательно выверяются на Банковой. Самостоятельно он бы просто не провернул такую операцию. Более того, на днях Шевченко заявил, что намерен защищать «Беркут» и вернуть его сотрудникам честное имя, запачканное майдановцами во время силового переворота. Явно, этот шаг должен настроить позитивно антимайданный электорат и часть силовиков, пострадавших от майданной люстрации.

Сразу после этих откровений с депутатом «схлестнулся» известный политтехнолог Игорь Лесев, открыто критикующий власть Зеленского. В своём ТГ-канале он анонсировал выпуск авторской программы «НеДобрый вечер», пообещав рассказать о том, что Евгений Шевченко — это спецпроект Банковой по размыванию восточного электората в пользу «Слуги народа».

«Мило и душевно разложим это чучело на атомы. А пока к обозрению наша публичная переписка, которую у прикормленных ЛОМов Банковой пытаются сделать не публичной. Но скрины, как те рукописи, не горят», — написал политтехнолог. Также Лесев предложил депутату встретиться в суде: тот угрожал посадить политтехнолога за оскорбление чести и достоинства. В свою очередь Лесев пообещал «детально рассказать людям из Запорожья о связях нардепа с Банковой».

Блогер Вячеслав Беленький также уверен, что «хороший зелёный» выступает в роли подсадной утки или троянского коня. «И к Лукашенко ездил, и риторика вдруг ярко оппозиционная пошла, и за Беркут, типа, печётся... Подсказываю „восточникам‟ простой, но надёжный маркёр отсечения перевёртышей: берёте список проголосовавших „за‟ закон про среднее образование, которым ликвидировали русскоязычные школы — и вычёркиваете из кандидатов ВСЕХ его участников. В таком случае вероятность сокрушаться „не оправдавшими доверия‟ после выборов у вас резко снизится. Будьте прагматиками, не позволяйте словам затмить дела», — советует автор. И в качестве доказательства приводит список нардепов, голосовавших за уничтожение русского языка в стране. Шевченко среди них тоже есть.

В общем, следует готовиться к новому «баттлу» на оппозиционном поле. Это уже второй громкий скандал — после обвинений блогера Шария в адрес оппозиционных политиков, экс-регионалов Портнова и Лукаш. Интересно, что и в том, и в другом случае триггерами разоблачений являются популярные блогеры, которых связывают с ОПЗЖ. Явно, Виктор Медведчук охраняет свой «кусок пирога» и пока пресекает планы конкурентов потоптаться в его вотчине. Неприглядные инсайдерские данные о «политических внутренностях» тех политиков, которых украинские адекватники считали условно своими, уже отторг от бывших регионалов большое число сторонников. Информация Лесева также сделает своё дело.

Журналист Александр Зубченко уверен, что все эти скандалы имеют под собой электоральную подоплёку.

«По поводу Лукаш и Шария. Немного странного позитива. Смотрите, сколько проектов создаётся ради нас с вами: электората Юго-Востока, ватников, сепаратистов и прочих прокремлёвских колонн. „Наш дом‟ Бориса Колесникова, „Наши‟ Мураева. Оппозиционный блок Ахметова. Лёвочкин с Фирташем, который пытается нейтрализовать Медведчука. Три проекта офиса президента под условным названием „правильные зелёные‟. Давно я не видел такого внимания к жалкой кучке ватников. Получается, мы, с*ка, просто лакомый кусок. Восходящий тренд», — прокомментировал ситуацию Зубченко.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
21.06.2021
#Украина #ЕдиноУкраина #Политика #ХроникиСтационара #Мнения
http://antifashist.online/item/vtoroj-skandal-v-oppozicionnom-semejstve-bloger-lesev-protiv-deputata-shevchenko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЕдиноУкраина, #Мнения, #Политика, #Украина, #ХроникиСтационара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments