antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Кива сжёг нацистский флаг и заявил, что «в аду должны гореть все, кто возрождает фашизм на Украине»

Рано утром 22 июня 1941 года произошла бомбардировка Киева. В целом жертвами войны на Украине, по разным данным, стали от 8 до 10 млн человек. Потери гражданского населения — около 5 млн. Ещё 2,2 млн человек были вывезены на принудительные работы в нацистскую Германию.

Депутат ОПЗЖ Илья Кива сегодня, 22 июня 2021 года, организовал акцию памяти по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны. Несколько дней назад политик обратился к киевлянам с призывом прийти к памятнику Родине-матери в четыре часа утра: время, когда на Киев упали первые бомбы.

«Я, как лидер антифашистского движения на Украине, внук Героя Советского Союза, приглашаю вас в 4 часа утра 22 июня прийти к комплексу Родины-Матери для того, чтобы вместе почтить память тех, кто отдал жизнь в этой страшной войне, кто отдал жизнь за победу и дал возможность нам жить сегодня», — сказал Кива в своём видеообращении на официальной Facebook-странице Всеукраинского движения борьбы с фашизмом «Патриоты — За Жизнь».

Правда, киевлян, которые откликнулись на призыв, было немного, и всё же, несколько сотен представителей организации «Патриоты за жизнь» пришли к мемориалу на рассвете. Оппозиции было важно сделать это раньше официальных мероприятий, «застолбив» за собой нишу борцов за сохранение исторической памяти. Поэтому уже в 7 утра оппозиционные каналы ЗИК, 112 и Ньюсван транслировали видеозапись акции.

Кива напомнил, что 80 лет назад фашистские захватчики вероломно вторглись на украинскую землю, чтобы уничтожить наш народ и наше отечество.

«Эта война для нас была Великой отечественной... стоял вопрос жизни и смерти, всех, кто жил на этой земле. Дивизии СС — это были спецвойска, отличавшиеся особой жестокостью к мирному населению, к женщинам, детям, старикам. 4 года ада. 4 года противостояния. 4 года материнских слёз и боли. Это наши с вами деды и прадеды, которые прошли страшный путь, и мы должны его помнить, а память о погибших чтить. Их подвиг дал нам возможность прийти сюда, увидеть рассвет солнца, мирное чистое небо...», — заявил депутат.

Он напомнил, что более 20 миллионов человек отдали свои жизни для того, чтобы нынешние поколения могли жить без войны.

Оппозиционер также заявил, что отвоёванную у фашистов Родину хотят поставить на колени, и поклялся не допустить подобного.

«Пусть горят в аду те, кто пришёл 80 лет назад нас убивать, и те, кто сегодня пытается отмыть грязные страницы нашей истории, возвеличить акт предательства, превратив его в героизм», — объявил нардеп.

По его словам, оппозиция не позволит реинкарнации фашистской чумы, и напомнил, что «мы победили в той войне и являемся потомками победителей»:

«Как бы сегодня грязные политиканы ни пытались переписать историю и привить нашим детям комплекс предательства, мы должны помнить — мы потомки великих людей».

Кива подчеркнул, что его дед, герой Советского союза ушёл на войну с первых дней, его имя записано в истории на века, и призвал гордиться своими предками.

«Мы сожжём те фашистские флаги, которые сегодня националисты носят по улицам украинских городов. И пусть это будет началом того ада, который вы заслужили», — объявил оппозиционер и поджёг флаг со свастикой.

Участники акции также возложили цветы к подножию Родины-матери, а Кива отметил, что «слёзы матерей погибших пропитали украинскую землю». Поддержал коллегу и один из сопредседателей партии ОПЗЖ Вадим Рабинович: он напомнил, что «22 июня всегда заканчивается 9 мая».

Напомним, День скорби и памяти жертв Второй мировой войны (а не Великой Отечественной войны) на Украине отмечают 22 июня. День памяти был учреждён указом президента Украины Леонида Кучмы № 1245/2000 от 17 ноября 2000 года. Также Верховная Рада ввела всеукраинскую минуту молчания в этот трагический день. Сегодня на зданиях и учреждений государственной власти приспустят государственный флаг Украины с чёрными лентами в знак почитания погибших. Также на телевидении и радио будет ограничена трансляция развлекательных программ.

Владимир Зеленский также почтил память жертв войны и возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Киеве. Церемония состоялась на Мемориале Вечной Славы, где похоронены воины, которые защищали страну в годы Великой Отечественной войны. Однако, для главы государства это «проходное» мероприятие, основной акцент власть сделает 22 июня на проведении очередного Всеукраинского форума, где презентует общенациональную программу «Здоровая Украина».

«Здоровье, конечно, важно, как и сохранение медицины. Но не в юбилей начала войны. В этот день президент был обязан презентовать программу мира на Донбассе, провести комплекс мероприятий, посвящённых памяти павших, рассказывающих об ужасах фашизма. А то как „шанувать‟ память героев майдана — то целая госпрограмма, а память героев Великой Отечественной войны — всего несколько минут под камеру», — раскритиковали Зеленского киевляне.

Однако, официальная политика Украины сегодня именно такова.

«Те, кто скорбит в День победы 9 мая и молчит в день памяти и скорби 22 июня, просто ассоциируют себя с проигравшей в войне стороной. Только идейные сторонники проигравших могут скорбеть в день победного окончания войны и стыдливо замалчивать день её начала. И весь этот трёп о том, что „Великой Отечественной не было, а была просто Вторая Мировая, общая для всех‟, и о том, что „Подразделения УПА героически победили нацизм вместе с американцами‟ (последнее особенно смешно) — всего лишь жалкая попытка прикрыть свою солидарность с проигравшей стороной.

Ну, а мы будем помнить, что в этот день 80 лет назад началась Великая Отечественная Война, в которой наши предки одержали победу 9 мая 1945 года», — написал по этому поводу политолог Даниил Богатырёв.

Видео — по ссылке.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
22.06.2021
#Украина #ЕдиноУкраина #ВеликаяОтечественная #История #ИсторическаяПравда #ДеньВИстории #КнигаПамяти #Политика #Зеленский #БорьбаСИсторией #ИсторическоеБеспамятство
http://antifashist.online/item/kiva-szheg-nacistskij-flag-i-zayavil-chto-v-adu-dolzhny-goret-vse-kto-vozrozhdaet-fashizm-v-ukraine.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #БорьбаСИсторией, #ВеликаяОтечественная, #ДеньВИстории, #ЕдиноУкраина, #Зеленский, #ИсторическаяПравда, #ИсторическоеБеспамятство, #История, #КнигаПамяти, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments