antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Это — политика». Украинских болельщиков в Бухаресте не пустили на матч сборной из-за флага Украины с картой Крыма

Не столь давно «Антифашист» писал, что на Украине, ввиду отсутствия желания НАТО видеть страну в рядах своих членов, стали задумываться о создании мелких альянсов с соседями, призванных суррогатно заменить НАТО и стать «кулаком» против России.

Среди кандидатов на объединение с Украиной, в частности, называлась Румыния. Буквально через несколько дней из этой страны подоспели известия, по которым можно судить о будущем успехе такого «кулака».

Перед вчерашней игрой Украина—Австрия в рамках Евро-2020 двух украинских болельщиков не пускали на стадион из-за флага Украины с надписью «Crimea is Ukraine» («Крым это Украина» — рус.), а также из-за карты, изображающей Крым украинским

Об это в Facebook рассказал киевлянин Дмитрий.

«Вчера, на Евро, в Бухаресте, у моих друзей произошла недопустимая ситуация. Мусора (имеется в виду полицейские — ред.) не пропустили на стадион баннер, где изображён Крым как украинская территория. В государстве, где признают украинским суверенитет и территориальную целостность — местная полиция вместе с УЕФА имеет совсем другое мнение. И это притом, что УЕФА официально не имела претензий к форме Украины, где изображена карта Украины с нашим Крымом. Трудно не материться здесь», — возмутился он.

Он добавил, что когда полиция заметила у украинских болельщиков флаг с Крымом — «прибежала куча непонятных людей, оттеснила нас в сторону и сфоткала флаг. Сказали, что вход с этим флагом якобы запрещён, потому что это политика».

«На наши утверждения, что это не политика, а просто факт — нас спросили, хотим ли мы попасть на футбол, и настояли на сдаче флага в камеру хранения. Сказали, что Крым спорная территория между Россией и Украиной, и отказались взглянуть на карту в гугл мапс», — отметил Дмитрий.

Беседа с румынскими правоохранителями украинского коллеги из полиции диалога не возымела искомого для украинцев эффекта. Он попытался объяснить румынам, что флаг можно пропускать. Но в итоге был вынужден попросить своих сограждан сдать флаг в камеру хранения, чтобы избежать конфликтной ситуации.

«Из этой истории и предвзятого отношения румынских мусоров могу сделать вывод, что весь это кипиш был с подачи УЕФА и их спонсора Газпрома», — заявил киевлянин.

Он заявил, что обращается к Министерству иностранных дел Украины, чтобы «те обратились и получили объяснения и извинения от румынской стороны».

«Даже такие мелкие эпизоды не должны оставаться без внимания», — заявил он.

Отметим, что Румыния — одна из стран, где существуют реальные поползновения с претензией на нынешние украинские территории. В стране много сторонников исторической «Великой Румынии», в состав которой включаются присоединённые в 1940 году к УССР Северная Буковина (современная Черновицкая область Украины) и Южная Бессарабия (юго-западная часть Одесской области).

Напомним, сборная Украины в этом матче проиграла австрийцам со счётом 0:1 и потеряла второе место в группе «С». По итогам 3-го тура с 3 набранными очками Украина заняла третье место в группе. Выход в плей-офф для неё возможен теперь только в том случае, если она попадёт в число четырёх лучших команд среди тех, которые займут третьи места.

Скрины — по ссылке.

antifa
ИА «Антифашист»
22.06.2021
#Геополитика #Крым #Происшествия #Румыния #Украина #ВесьМирСНами #Зрада
http://antifashist.online/item/eto-politika-ukrainskih-bolelshhikov-v-buhareste-ne-pustili-na-match-sbornoj-iz-za-flaga-ukrainy-s-kartoj-kryma.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВесьМирСНами, #Геополитика, #Зрада, #Крым, #Происшествия, #Румыния, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments