antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Представитель Зеленского анонсировал вечный Офис «Крымской платформы» и декларацию по итогам её саммита 23 августа

Саммит «Крымской платформы» в Киеве завершится подписанием итогового документа — политической декларации.

В ней будут зафиксированы аспекты, связанные «с прекращением оккупации Крыма». Кроме того, «Платформа» будет работать в Киеве на постоянной основе до тех пор, пока не произойдет возвращение украинской территории.

С таким заявлением выступил «представитель президента Украины в автономной республике Крым» Антон Кориневич.

Об этом он сообщил в ходе дискуссии, организованной немецким фондом Маршалла США.

«Мы считаем, это будет очень хороший результат, если саммит, который состоится 23 августа в Киеве, завершится итоговым документом, какой-то политической декларацией, которая будет включать все ключевые вопросы и проблемные сферы по временной оккупации Крыма Россией», - уточнил Кориневич, слова которого приводит Укринформ.

Также он добавил, что у «Крымской платформы» появится постоянный офис в Киеве, который будет работать до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.

«(Офис будет работать, - ред. ) пока не произойдет деоккупация и реинтеграция Крыма», - подчеркнул Антон Кориневич.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 20 мая сделал заявление о том, что саммит «Крымской платформы» пройдет 23 августа в Киеве, на котором Киев ожидает прибытия высокопоставленных представителей 30 иностранных государств, а также подписания важных документов.

18 июня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал, что саммит «Крымской платформы» должен стать «наиболее масштабным и влиятельным мероприятием за 30-летие независимости Украины».

antifa
ИА "Антифашист"
23.06.2021
#Зеленский #Крым #Политика #Украина
http://antifashist.online/item/predstavitel-zelenskogo-anonsiroval-ofis-krymskoj-platformy-i-deklaraciyu-po-itogam-ee-sammita-23-avgusta.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Крым, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments