antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Во время Крестного хода в Нежине радикалы бесновались, испражнялись на иконы, бросались на верующих с копытами

Крестному ходу в Нежине Черниговской области пытались препятствовать радикалы. По словам верующих УПЦ, в них словно бес вселился. Об этом говорится на странице пресс-службы Нежинской епархии Украинской православной церкви в Facebook.

«В частности, собраны и задокументированы доказательства избиения указанными криминальными элементами священников и женщин, участвовавших в Крестном ходе. Один из радикалов украл священнический крест священнослужителя Нежинской епархии, также была сломана хоругвь с изображением Спасителя», — указано в сообщении.

Кроме того, в УПЦ зафиксировали, что многие противники мероприятия имели «ярко выраженные признаки психических расстройств».

«При появлении чудесных икон они стали выкрикивать непонятные звуки. Один из них, символизируя собой Люцифера, отрубленным копытом животного нападал на священнослужителей и священные предметы. Ещё один представитель этой группы лиц, назвавшись ветераном, стал собственными нечистотами целиться в иконы», — описали поведение радикалов в епархии.

В УПЦ заявили, что подготовили обращение в правоохранительные органы из-за нападений и избиений противниками церкви участников Крестного хода. Кроме того, сведения о нарушениях передадут также и международным организациям, которые мониторят соблюдение прав и свобод на Украине.

Скрины и видео — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
24.06.2021
#Украина #Религия #Православие #Происшествия #МоральнаяДеградация #Человеконенавистничество #Расчеловечивание
http://antifashist.online/item/vo-vremya-krestnogo-hoda-v-nezhine-radikaly-besnovalis-isprazhnyalis-na-ikony-brosalis-na-veruyushhih-s-kopytami.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #МоральнаяДеградация, #Православие, #Происшествия, #Расчеловечивание, #Религия, #Украина, #Человеконенавистничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment