antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

У Медведчука началась новая волна обысков

Сегодня, 24 июня, украинские правоохранители возобновили обыски у оппозиционного политика Виктора Медведчука.

С обысками нагрянули в партийный офис «Оппозиционной платформы – за жизнь», а также к соратникам и теще депутата Верховной Рады Виктора Медведчука Татьяне Григорьевне Марченко.

Об этом сообщил его коллега по партии, народный депутат Ренат Кузьмин.

«Сегодня с самого утра прокуроры и следователи опять нагрянули с очередными обысками к Медведчуку. В этот раз обыскивают не только партийный офис, кабинеты и жилища ближайших соратников, что уже стало традицией для действующей власти. В этот раз с обысками приехали еще и к маме жены Медведчука и на полном серьезе пытаются найти доказательства государственной измены зятя», - написал Кузьмин в соцсетях.

Действия правоохранителей парламентарий называет попыткой запугать Медведчука и членов его семьи.

«Совершенно очевидно, что под видом обысков прокуратура проводит своеобразные акции устрашения, призванные запугать и деморализовать Медведчука и членов его семьи, а вовсе не отыскать новые доказательства по делу. Фактически власть совершает новые преступления против Медведчука и действует при этом с особым садистским удовольствием», - добавил Кузьмин.

Из фото, опубликованных PavlovskyNews, видно, что обыски проводят сотрудники СБУ. Комментариев от ее пресс-центра по этому поводу пока не поступало.

11 мая Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что Медведчука и его соратника по партии Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Суд в Киеве суд 13 мая отправил Медведчука под домашний арест с вменением «госизмены» и «посягательства на нарушение обычаев войны». Его также обязали носить электронный браслет и сдать паспорта для выезда за границу. Дома у Медведчука и в офисах, связанных с ним партийных структур были проведены обыски.

Сам Виктор Медведчук подозрения в свой адрес отвергает, и называет действия власти политическим преследованием. Тарас Козак объявлен в розыск, Служба безопасности Украины получила разрешение на его задержание.

Ранее против Медведчука и Козака СНБО ввел санкции. Также были введены санкции против телеканалов, связанных с политиками. «112 Украина», NewsOne и ZIK отстранены от вещания.

Президент Владимир Зеленский за всем этим провозгласил продолжение «эпохи бедности», но завершение «эпохи Медведчука». Президент РФ Владимир Путин после ареста Виктора Медведчука не исключил развитие событий, угрожающих безопасности РФ.

antifa
ИА "Антифашист"
24.06.2021
#ЕдиноУкраина #Политика #Украина #Хунта #СтранаНесвободы #СвободаСлова #ПолитическиеРепрессии
http://antifashist.online/item/u-medvedchuka-nachalas-novaya-volna-obyskov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЕдиноУкраина, #Политика, #ПолитическиеРепрессии, #СвободаСлова, #СтранаНесвободы, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments