antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Кабмин решил сократить количество госслужащих

Исполнительная власть на Украине проводит кадровую оптимизацию. Начнут с вакансий, которые не заполнялись годами. Последних в 2021 году накопилось 30 тысяч. Об этом рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире телеканала «Украина 24».

«Сейчас, по данным Госстата, по состоянию на I квартал 2021 года на Украине было около 30 тысяч вакансий госслужащих. При этом в течение пандемического года происходила процедура кооптации вакансий через процедуру отборов. Сейчас Государственная служба совершенствуется в части цифровизации, внедрения новых процессов», — сказал он.

Оптимизировать структуру центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений поручил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Также Шмыгаль сообщил, что на Украине планируют изменить систему оплаты труда, а именно — лишить чиновников незаслуженных надбавок. Такой законопроект, по его словам, уже практически готов для внесения в Верховную Раду.

«Ключевые шаги в реализации проекта обсудили на совещании с Секретариатом Кабмина, Минфином, Минцифрой и Нацагентством по вопросам госслужбы. Именно эти четыре ведомства станут первыми, где будет введена новая финансовая модель. А потом система оплаты труда должна заработать и в других государственных учреждениях», — добавил Шмыгаль.

По его словам, предельная численность государственных служащих ЦОИВ и их территориальных подразделений должна уменьшиться примерно на 10%.

AF-News
ИА «Антифашист»
28.06.2021
#Политика #Украина
http://antifashist.online/item/kabmin-reshil-sokratit-kolichestvo-gossluzhashhih.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments