antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Даниил Богатырёв: Как бы выглядела честная Конституция Украины

Попробовал представить себе, как выглядела бы Конституция Украины, если бы её писали сейчас, как констатацию ФАКТИЧЕСКОГО социального договора, а не всякие благоглупости. Вот, что получилось:

Статья 1.

Украина — олигархическая республика. Суверенитет над её территорией принадлежит Соединённым Штатам Америки. Государство отказывается от любых социальных гарантий.

Статья 10.

Государственным языком на Украине является украинский язык. Русский язык официально подвергается дискриминации. Кто против этого — тот агент Кремля.

Статья 11.

Государство содействует консолидации и развитию украинской нации путём выкладывания трезубцев из сала и принуждения городских детей носить вышитые сельские рубахи. В остальном, как на украинскую нацию, так и на украинский народ, государству плевать. Остальные народы официально объявляются враждебными и подвергаются дискриминации.

Статья 13.

Земля, её недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы её континентального шельфа служат официальным источником обогащения украинских политиков и чиновничества. Их продажа поощряется. Особенно — продажа за копейки гражданам США.

Список можно продолжать...

Даниил Богатырёв
ИА «Антифашист»
28.06.2021
#Украина #Страна404 #Незалежность #Олигархи #СтранаНесвободы
http://antifashist.online/item/daniil-bogatyrev-kak-by-vyglyadela-chestnaya-konstituciya-ukrainy.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Незалежность, #Олигархи, #Страна404, #СтранаНесвободы, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments