antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Додон обвинил Санду в работе на «дядю Сэма» и западных послов

Кабинет президента Молдовы Майи Санду работает в интересах западных дипломатов, в частности, послов Евросоюза Петера Михалко и США Дерека Хогана.

Об этом, по информации молдавских СМИ, заявил экс-президент, лидер Партии социалистов Игорь Додон во время встречи с жителями Каушан.

Отметив, что всегда выступал за сбалансированные отношения с Европой и Россией, Додон подчеркнул, что молдаване должны быть хозяевами у себя дома, а не «жить под чью-то диктовку».

Он осудил то, как сейчас кабинет Санду беспрекословно выполняет указания послов Евросоюза Петера Михалко и США Дерека Хогана.

«Если Хоган или Михалко сказали: „Голос!‟, президентура подаёт голос. Если сказали: „Лежать!‟, то ложатся так, что их никто не видит. Это ненормально делать политику в РМ под диктовку зарубежных послов», — заявил Додон.

В качестве примера того, как «партнёры по развитию» управляют Молдавией, он привёл ситуацию с Белоруссией, когда Запад потребовал от Кишинёва по примеру Евросоюза ввести санкции в отношении Минска.

Ранее фракция социалистов призвала президента Майю Санду не втягивать страну в геополитическую борьбу. В ПСРМ предупредили, что в случае положительного решения «национальная экономика, предприниматели и граждане Молдавии понесут значительные убытки».

«А если завтра скажут прыгнуть в колодец, вы что, прыгнете? Хотя я думаю, что прыгнут. Чтобы понравиться дяде Сэму, они готовы ввести санкции. А что мы от этого выиграем, зачем нам это?!» — резюмировал Игорь Додон.

Майя Санду отреагировала на обвинения в ручном управлении, назвав их «манипуляцией и ложью». По её словам, её политические противники хотят «чтобы люди видели врага за пределами страны», а не политиков, которые обворовывают государство. После того, как ПСРМ назвали её марионеточным политиком и «фронтменом Госдепа США, транснациональных корпораций и западных фондов», Санду ответила, что ждёт конкретики в суде.

«Я никогда не принимала и не принимаю решений под диктовку. Мною всегда принимаются решения, исходя только из интересов страны», — резюмировала Майя Санду.

Напомним, в прошлом году на президентских выборах в Молдове победила гражданка Румынии Майя Санду.

AF-News
ИА «Антифашист»
28.06.2021
#Молдавия #Политика
http://antifashist.online/item/dodon-obvinil-sandu-v-rabote-na-dyadyu-sema-i-zapadnyh-poslov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Молдавия, #Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment