antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Скандал с украинскими санкциями Киркорова — это продолжение войны ОП и мэра Кличко

Стала известна причина снятия санкций с народного артиста Украины Филиппа Киркорова. Напомним, что Филипп Бедросович побыл террористом и угрозой национальной безопасности Украины всего три дня.

Филипп Киркоров был внесён в список лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины, 24 июня. По данным СБУ основанием для этого тогда стали его пропагандистские концерты. Однако, уже 27 июня имя певца убрали из чёрного списка Минкульта, а СБУ заявила, что необходимо время для анализа ситуации и дополнительной обработки по данному вопросу. Однако, у этой истории оказалась более глубокая подоплёка: конфликт с Вагифом Алиевым, самым крупным девелопером Украины, и одним из спонсоров мэра Кличко. Да-да того самого кандидата в президенты, потенциального соперника Зеленского, которого сейчас прессует Банковая. Безусловно, определённую роль сыграли и дружеские отношения самого Зеленского с Киркоровым:

«Ему же ещё на сцену возвращаться!», — иронизируют зрители по поводу перспектив Зеленского.

Всё дело в том, что у Киркорова глубокий конфликт с Нателлой Крапивиной, которая ещё две недели назад была продюсером Лободы. Крапивина — украинский продюсер, клипмейкер и режиссёр. Более известна как музыкальный продюсер певицы LOBODA, создатель телевизионного проекта «Орёл и решка» и продакшн-студии TeenSpirit. Менее известна как родная дочь мультимиллионера и застройщика Вагифа Алиева.

Напомним, что Филипп Киркоров и Нателла Крапивина вступили в конфликт после Премии «Муз-ТВ». Музыкант появился на красной дорожке в обществе Давида Манукяна. Под фото стоящих под ручку Киркорова с Давой она неосторожно написала: «Паноптикум в чистом виде. Раньше на Кавказе таких расчленяли на шашлыки», видимо, намекая, что отношения мужчин далеки от дружеских. Позже Крапивина прекратила своё творческое сотрудничество со Светланой Лободой, которая заняла позицию Киркорова. Тот же заявил, что свою честь и достоинство он будет отстаивать и в дальнейшем. При этом он отметил, что его врагам мало не покажется, если они постараются его в будущем опять задеть.

Как пишет ТГ-канал «Бородатая бабушка», Крапивина пообещала Киркорову проблемы буквально за несколько дней до того, как Киркоров стал «угрозой национальной безопасности» Украины. Видимо, продюсер полагалась на связи своего отца. Вагиф Алиев — владелец крупных торговых центров и проектов в Киеве — Мандарин Плаза, Lavina Mall, Blockbuster Mall, Ocean Mall. Также ему принадлежит ЖК Diamond Hill. Он же привёл на рынок Украины ИКЕА, а сейчас подгребает под себя известный столичный книжный рынок «Петровка» — на его месте будет строительный молл и ещё одна ИКЕА. Алиев входит в список 100 самых богатых людей Украины. Сам он себя в шутку называет себя «дядей Столара» — это теневой куратор Киева, застройщик и депутат ОПЗЖ. Он купил мандат у Рабиновича за 5 миллионов долларов, для того чтобы иметь «крышу».

Неудивительно, что Нателла Крапивина хвасталась и возможностями своего отца и тем, что лично контактирует с президентом Зеленским. Так как это «первый человек, который купил у неё программу «Орёл и решка». Оформление происходило через тогдашнего юриста «Квартала-95», а ныне главы ОП Андрея Ермака. Поэтому семейство миллионера решило нажать на эту властную кнопку в творческой войне с Киркоровым. Предполагалось, что санкции нанесут серьёзный удар по имиджу и заработкам Филиппа Бедросовича. Однако, получили обратный эффект: поднялась волна общественного возмущения, а потом по окрику из ОП СБУ Баканова и Минкульт отменили прессинг певца. Говорят, вмешался лично гарант.

Но причина не только в творческой дружбе с российским исполнителем, который много раз бывал гостем «Вечернего квартала», а также, по слухам, помогает продвигать в РФ кинопродукцию Владимира Александровича. Куда больше «зелёную власть» разозлило влияние спонсора Кличко Алиева на эту ситуацию — ведь она может со временем экстраполироваться и на политику, особенно, если грянут досрочные выборы. Поэтому для Банковой здесь важно не просто заступиться за Киркорова, но прежде всего, дать по рукам потенциальным вкладчикам в избирательную кампанию киевского мэра.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
28.06.2021
#Украина #Киев #Культура #Политика #Санкции #Шапито #ХроникиСтационара
http://antifashist.online/item/skandal-s-ukrainskimi-sankciyami-kirkorova-eto-prodolzhenie-vojny-op-i-mera-klichko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Киев, #Культура, #Политика, #Санкции, #Украина, #ХроникиСтационара, #Шапито
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments