antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украинский генерал: «Пока у нас на востоке есть такой сосед, как Россия, мы в НАТО не будем»

Генерал-майор СБУ Василий Вовк заявил, что участие Киева в совместных с США учениях Sea Breeze–2021 можно рассматривать как бонус за отказ в принятии в Североатлантический альянс.

«Лучше бы они действительно дали чёткий ответ относительно НАТО и, возможно, нам тогда не нужны были бы эти учения, потому что учения — это не война. Это не приведёт к тому, что те, кто участвует в учениях, будут вместе с Украиной принимать участие в боевых действиях против России. Мы должны чётко понять, какой посыл нам дали: пока у нас на востоке есть такой сосед, как Россия, то мы в НАТО не будем», — подчеркнул Вовк.

Данное заявление украинский генерал сделал в День Конституции Украины, куда в 2015 году, не спрашивая мнения людей, было вписано «стремление украинцев в НАТО и ЕС». Но поскольку очевидно, что Россия была и останется территориальным соседом Украины, то, значит, вступления в НАТО не состоится никогда.

Напомним, в акватории Чёрного моря стартовали международные учения Sea Breeze–2021, в которых задействованы войска Украины и стран НАТО. В учениях примут участие представители 32-х стран, всего будет задействовано 32 боевых корабля, 40 единиц авиатехники и порядка пяти тысяч военнослужащих. Сценарий учений разработан для объединения вооружённых сил из Северной и Южной Америки, Европы, Африки, Азии и Австралии.

Накануне для участия в этих учениях через пролив Дарданеллы, Мраморное море и Босфор в Чёрное море зашёл ракетный эсминец USS Ross ВМС США, о чём сообщила пресс-служба Шестого флота США.

К слову, в апреле текущего года США отказались направлять свои корабли в Чёрное море. Британцы решили перехватить у них инициативу, заполучив, таким образом, «свой кусочек Украины». Отсюда и договор по базам, и свой пункт базирования ВМС под Одессой, и прочая военно-политическая активность, что, мягко говоря, не нравится Турции: черноморский регион Стамбул считает своим.

Тем временем Москва на фоне показушной бравады украинского руководства не реагирует на очередной этап НАТОвских учений, которые проводятся каждый год в течение немалого количества времени. При этом речь о вступлении Украины в НАТО не ведётся: страна продолжает оставаться лишь площадкой, официальный Киев до сих пор не может выпросить ПДЧ.

«„... Мы должны приехать в США с нашим вариантом модернизации "минских соглашений". И должны достичь в США соответствующей поддержки, если мы хотим этих изменений‟, — отметил член ТКГ Алексей Арестович. Что делают клоуны ЗЕ, когда их нах** послали с ПДЧ и нах** посылают просто в США? Пытаются предложить США изменённые „минские договорённости‟! Клоуны они и есть клоуны...», — отмечает телеграм-канал «Черговий ООС».

Также в Сети появилось письмо с требованиями, якобы полученное президентом Зеленским от послов G7. Предварительно, документ «слит» непосредственно из Офиса Президента.

В письме Запад открыто требует от украинского президента проведения реформ в судебной системе. Помимо этого, западные дипломаты шантажируют Владимира Зеленского (а в его лице и весь официальный Киев) дружбой и кредитами, если их условия не будут выполнены.

В то же время Минобороны России опубликовало кадры масштабных учений в восточной части Средиземного моря. В манёврах задействованы истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», дальние бомбардировщики Ту-22М3, истребители Су-35, истребители-бомбардировщики Су-34, противолодочные самолёты Ил-38 и Ту-142МК. В море работают пять российских кораблей, включая ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров» и две подлодки — «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону».

Скрины — по ссылке.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
28.06.2021
#Украина #НАТО #США #Евросоюз #ВооружённыеСилы #Германия #Геополитика #Незалежность #ВесьМирСНами #Зрада
http://antifashist.online/item/ukrainskij-general-poka-u-nas-na-vostoke-est-takoj-sosed-kak-rossiya-my-v-nato-ne-budem.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВесьМирСНами, #ВооружённыеСилы, #Геополитика, #Германия, #Евросоюз, #Зрада, #НАТО, #Незалежность, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments