antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украинские националисты добились увольнения маркетолога «Фоззи-групп» за посещение концерта Басты

После того, как радикалы под предводительством Сергея Стерненко не смогли сорвать в Киеве концерт рэпера Басты, они решили отыграться на более слабой жертве. Без труда нашёлся в соцсетях поклонник Басты — маркетинг-директор Fozzy Group Вячеслав Баранский, которого активно начали травить националисты.

«На Украине есть большая торгово-промышленная группа Fozzy Group. Это торговые сети Сильпо, Фора, Ringoo и ряд других известных компаний. И у них главный директор по маркетингу Slava Baranskyi. Слава явно не в той стране живёт, потому что симпатизирует любителю оккупации Басте, считает, что у тех, кому нравится „Крымнаш‟ превалирует сельская тупость. Ну и как типичный русский Слава стебётся со слов „гиднисть‟ (достоинство) — видимо, это отсылка к революции достоинства и европейским ценностям Мне очень неприятно, что в Фоззи работает такое создание, которому Украина просто отвратительна. Надеюсь, он сменит место работы. Лично я не хочу платить деньги компаниям, от которых оно получает зарплату», — запустил маховик травли бывший правосек.

В качестве примера «кремлёвских нарративов» маркет-директора Стерненко привёл скрины его постов в соцсетях. «Сельскую тупость победит только город, кладущий болт на ценности села» и «Почему большинство постсоветских стран нормально развиваются, а Украине достались лишь гиднисть и европейские ценности».

Но поскольку эти высказывания назвать непатриотичными можно был лишь с натяжками и домыслами, «стерненковцы» откопали более «компрометирующие» посты Баранского. Там он пишет о том, что его радует тот факт, что «идиотская привычка напяливать вышиванки по любому случаю, уходит в прошлое», а также рекомендует противникам Моргенштерна слушать «Плинэ кача по Тисине» (поминальная песня, распространённая на Западной Украине). Эти доказательства предательства он отправил руководству Фоззи-Групп (её руководитель — Владимир Кастельман) с нетерпеливым вопросом: «Сильпо, вы как там?». Также армия его ботов немедленно начала писать мегатонны гневных комментариев, с требованием уволить противника вышиванок. А ещё многие призвали к бойкоту Fozzy Group (магазины Сільпо, Fozzy, Фора).

Надо сказать, что Кастельман намёк бродячих банд понял с полуслова. Поклонника Басты немедленно уволили с работы, а руководство Fozzy Group немедленно встало в коленно-локтевую позу перед бывшим одесским радикалом. Более того, накатало оправдательно — извиняющееся письмо, где клялась к любви ко всему украинскому и обещало переодеть всех кассиров и продавцов в вышиванки. Своего сотрудника они сдали мгновенно, заявив, что он новичок и не успел проникнуться патриотичным духом.

«Fozzy Group и все бизнесы группы является безусловно проукраинскими. Мы поддерживаем государственный суверенитет и работаем на развитие нашей страны.

В публикациях, которые сейчас распространяются в соцсетях, есть обвинения в непатриотичности одного из наших сотрудников. Во-первых, мы понимаем, чем вызвано возмущение, и как группа компаний, не разделяем такие высказывания. Во-вторых, хотим отметить, что Слава Баранский не является директором по маркетингу Fozzy Group. Слава присоединился как маркетинг-директор одного из стартапов группы 4 месяца назад.

Поэтому, произошла ошибка относительно роли Славы Баранского в нашем коллективе. Соответственно, мы хотим избежать ошибок со своей стороны. Решение о дальнейшем сотрудничестве со Славой мы будем принимать после детального изучения всех фактов. На данный момент, он сложил свои полномочия на период служебного расследования.

Хотим ещё раз подчеркнуть: как группа компаний, мы действуем в интересах Украины и только Украины. Мы заботимся об экологии нашей страны, первыми сделали открытые курсы для сотрудников ритейла по изучению украинского языка, внедряем мировые стандарты сервиса для украинцев», — сказано в официальном заявлении.

В общем, кадровую политику общенациональных торговых сетей теперь будет определять убийца и палач (Стерненко официально обвинён в похищении и пытках человека, получил за это год условного срока), и у бизнеса, похоже, это не вызывает возражений. «Давайте сразу напишем: Стерненко здесь власть», — предлагают разгневанные очередной акцией радикалов украинцы.

Кстати, эта атака на менеджера Фоззи-групп не случайна. Сам Баранский давно «висит» на сайте «Миротворец» — за участие в актах гуманитарной агрессии против Украины. По данным ресурса, Баранский — предприниматель, специалист по маркетингу, создатель проекта LIVE.LOVE, совладелец и бывший главный редактор издания Lifehacker.ru, бывший руководитель отдела маркетинга Petcube. IRONMAN 70.3 и Skyrunner; сотрудничает с рядом украинских торговых компаний. В 2010 — 2011 он был маркетинг-менеджером компании Яндекс.Украина. Там же указаны дата рождения, адрес и другие личные данные поклонника Басты. Так что «стерненковцы» вполне могут прийти и к нему домой.

При этом никакой реакции правоохранительных органов на громкий скандал, связанный с нарушением прав человека — да ещё в день Конституции, естественно, не последовало. Власть, в очередной раз отступила под напором агрессивного националистического меньшинства, признав их монополию на силу и расправы с неугодными. «Глядя на поведение чувака, который ходит под реальными приговорами, начинаю верить, что хриплый комик в натуре предлагал ему должность в СБУ Одесской области. Иного объяснения столь сцыкливому поведению найти сложно», комментирует ситуацию блогер Андрей Копейка.

Напомним, что девушка Стерненко (Наталья Усатенко) является помощницей экс-главы Минздрава Ульяны Супрун. И сам Стерненко находится под покровительством американской лоббистки. По слухам, Супрун на западные деньги будет раскручивать политический проект во главе с радикалом-убийцей и сама попробует пролезть в ВР под этими знамёнами.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
29.06.2021
#Украина #Национализм #Русофобия #СтранаНесвободы #Беспредел
http://antifashist.online/item/ukrainskie-nacionalisty-dobilis-uvolneniya-marketologa-fozzi-grupp-za-poseshhenie-koncerta-basty.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Беспредел, #Национализм, #Русофобия, #СтранаНесвободы, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments