antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Министр регионов Чернышов купил своему отцу орден ко дню Конституции

Не успели отгреметь праздничные фанфары по случаю юбилея украинской Конституции, как тут же выяснилось, что члены команды Зеленского использовали праздник в корыстных целях. Самое забавное, что нынешние декоммунизаторы, регулярно плюющие в портрет Леонида Брежнева и возмущающиеся пристрастием Генсека к государственным наградам, сами не упускают случая украсить свою родню политической бижутерией — как ёлку игрушками.

Так, министр общин и территорий Алексей Чернышов купил своему отцу орден ко Дню Конституции. Чиновник добился включения родителя в число награждённых государственными наградами: 28 июня на грудь Чернышову-старшему повесили орден «За заслуги 2-й степени». И хотя сам Чернышов уже стал объектом фотожаб и резкой критики, со стороны власти никакой реакции не последовало.

А её и не может быть. Напомним, что заняв кресло президента, Владимир Александрович первым делом выхлопотал своему отцу пожизненную стипендию — пользуясь уже статусом руководителя государства. Был громкий скандал, и профессор Александр Зеленский вынужден был оправдываться. «Мне вообще лично ничего не надо. Я не нуждаюсь в этом вообще. Ещё полгода назад по всей Украине, в каждом институте, проводили собрания, и сами коллективы выдвигали педагогов на эту стипендию. От нашего института выдвинули две кандидатуры — меня и ещё одного человека. Таких, как я, — полно по всей Украине. Каждый год вручают такие стипендии. И при пятом президенте Украины Петре Порошенко такое было. И меня на стипендию выдвинули не потому, что я папа Зеленского — оно мне не надо. Коллектив института меня выдвинул на научном совете. Я даже не знал результат. Вы думаете, это блат от президента?» — возмущался в 2020-м году Зеленский-старший.

Поэтому было бы удивительным, если б за подобное начали «пороть» министра Чернышова. Тем более, что харьковский бизнесмен очень близок к Зеленскому. Настолько, что гарант даже подумывает сделать министра регионов главой Кабмина. Так что внезапно всплывшая история про папу-орденоносца, скорей всего, просто происки конкурентов: на место Шмыгаля много желающие, а кадровые перестановки анонсированы на осень.

«Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов пролоббировал награждение своего отца орденом „За заслуги‟ II степени. Гендиректора ООО „Вестрон‟ Чернышова Михаила Анатольевича вписали в список на эту награду в указе президента, приуроченном ко Дню Конституции. И дело не столько в ордене. Напрягает то, с каким цинизмом чиновник извлекает выгоду для себя и своих родственников, используя служебное положение», — подчёркивает эксперт Алексей Голобуцкий.

По его словам, на фоне такого поступка слухи о возможном премьерстве Чернышова вселяют тревогу. Несложно представить масштабы возможных злоупотреблений, если его наделят полномочиями главы исполнительной власти. Ведь очевидно, что если сегодня министр Чернышов выбил награду для отца, то в должности премьера он, скорее всего, не сможет противостоять кумовству и организации распила и дерибана украинского бюджета. Тут уж одной «цацкой» для семьи не обойдёшься... Как пишет ТГ-канал «Тень на плетень», подобные скандалы говорят о том, что смена правительства — не за горами. «Естественно, конкуренты начали мочить друг друга. И история с орденами Чернышова-старшего говорит о том, что конкуренты сбивают на взлёте министра регионов, считающегося одним из вероятных претендентов на пост руководителя Кабмина».

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
30.06.2021
#Украина #Политикум
https://antifashist.online/item/ministr-regionov-chernyshov-kupil-svoemu-otcu-orden-ko-dnyu-konstitucii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политикум, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments