antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Днепре руководство пансионата для инвалидов наживается на постояльцах, превратив их жизнь в ад

В Днепре сотрудники пансионата для инвалидов ненадлежащим образом исполняют свои обязанности, превратив жизнь постояльцев в ад. Над ними систематически издеваются, плохо кормят, запугивают и обворовывают.

Медперсонал часто находится в состоянии алкогольного опьянения, не убирает в комнатах у подопечных с психическими заболеваниями, а штатный психиатр унижает пациентов, говоря, что они — не люди. Несмотря на то, что в учреждении есть медпункт, он не работает, а получить направление в больницу фактически невозможно. Что касается питания, то работники столовой не соблюдают никакие санитарные нормы, накладывая еду голыми руками.

Такой откровенный бардак и ужасное отношение к людям сходит руководству учреждения с рук благодаря покровительству местных властей. Директор пансионата Олег Кондрашевский связан с мэром Борисом Филатовым и бывшим председателем Днепропетровской областной государственной администрации Александром Вилкулом. Региональные власти способствуют лояльности местных СМИ и предупреждают Кондрашевского о приближающихся проверках. Такую ситуацию он использовал в целях организации поборов с больных.

«Обычная проверка проходила так. Приезжал проверяющий, заходил в кабинет директора и получал конверт. В случае серьёзной проверки Кондрашевский лично ездил к Филатову и Вилкулу также с конвертом. И затем проверка ходила лишь по первому этажу. Вместе с тем, в пансионате весьма развита система поборов с больных. Персонал регулярно собирает деньги, которые аккумулируются у директора. Более того, на питании для пациентов тоже зарабатывают через схемы закупок. Часто пациенты получают блюда из просроченных продуктов. В свою очередь, кухарки забирают домой свежее», — описывает ситуацию телеграм-канал «Шептун».

Для руководства пансионата создана отдельная система питания, при которой за счёт бюджета покупаются дорогие качественные продукты и элитный алкоголь. В частности, Кондрашевский предпочитает виски Glenfiddich Project XX, стоимость которого около 3000 грн.

Чтобы избежать утечки информации о происходящей вакханалии работникам пансионата запрещается проносить на некоторые этажи мобильные телефоны. Тем не менее, полиция в курсе о данной вопиющей ситуации, начав уголовное производство по статье 140 УК Украины — ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником.

Видео — по ссылке.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
01.07.2021
#Украина #Здравоохранение #Коррупция #Криминал #МоральнаяДеградация
https://antifashist.online/item/v-dnepre-rukovodstvo-pansionata-dlya-invalidov-nazhivaetsya-na-postoyalcah-prevrativ-ih-zhizn-v-ad.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Здравоохранение, #Коррупция, #Криминал, #МоральнаяДеградация, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments