antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Кум Балоги и закарпатские контрабандисты наняли Бигуса, чтобы компрометировать Тищенко

На Закарпатье развивается скандал, связанный с перераспределением контрабандных потоков в пользу Зе-команды, проведённым куратором региона от «Слуг» Николаем Тищенко.

Контрабандисты времён Петра Порошенко, отодвинутые от кормушки, наняли для противостояния куму Андрея Ермака Николаю Тищенко грантоеда Дениса Бигуса. Расследователь выпустил компрометирующий материал в отношении политика, где показал незадекларированную недвижимость, оформленную на человека по имени Ситак, а также напомнил о его сестре и её муже Германе Блинове, которые кормятся на строительстве Подольско-Воскресенского моста.

По сути, теневые активы нардепа, полученные явно не честным трудом, уже давно никого не удивляют. Однако фильм появился в связи с тем, что за короткое время Тищенко выполнил задание главы Офиса президента (ОП) по созданию необходимой власти коалиции в местном областном совете. Более того, он умудрился расставить своих людей на ключевые бюджетные и финансовые должности.

24 июня в облсовете, которым руководит бывший СБУшник Алексей Петров от «Слуги народа», объединились «Слуги» с венграми из «КМКС», «Командой Андрея Балоги» и «За будущее». Хотя до того Петров воевал с данными политсилами, будучи губернатором Закарпатья. В результате такой конфигурации не у дел осталась партия контрабандистов «Родное Закарпатье», которую спонсируют попавший под санкции СНБО Валерий Пересоляк, причастность имеет и кум Василий Петёвка, и экс-губернатор Валерий Лунченко. Петёвка — двоюродный брат Виктора Балоги, но с ним экс-нардеп давно в конфликте. При этом Балога и его сын были клиентами фирмы Ukrainian Politconsulting Group спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Разумков приезжал к сыну Балоги в Мукачево на открытие поликлиники. Но теперь в Мукачево приезжает Тищенко и открывает с Балогой недостроенный стадион.

Тищенко пообещал закарпатцам «распил» на «Большом строительстве», но при условии, что губернатором будет его человек. Нынешний глава Закарпатья Анатолий Полосков и его первый заместитель Мирослав Билецкий являются негласной квотой «Родного Закарпатья». Полосков, которого президент назначил 7 декабря 2020 года, раньше был директором винодельни «Шато Чизай» в Берегово, зарегистрированной в США как собственность гражданина США Геннадия Гутмана. Став губернатором, он взял к себе заместителем Иштвана Петрушку, который много лет руководил Береговской райадминистрацией.

Но, оказывается, всё намного интереснее. Местные называют реальным собственником «Шато Чизай» скандально известного американского миллионера, уроженца Мукачево Алекса Ровта, почётного консула в Венгрии. У Ровта интересы не только в сохранении Полоскова, но и в укреплении «Родного Закарпатья». Он связан с Геннадием Москалём, бывшим губернатором области, который сейчас оказывает адвокатские услуги Ринату Ахметову.

Тищенко думал одним ударом выбить Полоскова, но наткнулся на Ровта, Петёвку и их партнёров. Ровт готов платить не только за сохранение Полоскова, но и за компромат на куратора региона от «Слуг». А «независимый расследователь» Бигус не брезгует заработком на подобных ситуациях. Поэтому череда разоблачений кума Ермака, имеющего весьма богатую уголовную биографию, продолжится.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
01.07.2021
#Украина #Закарпатье #Политика #Коррупция
https://antifashist.online/item/kum-balogi-i-zakarpatskie-kontrabandisty-nanyali-bigusa-chtoby-komprometirovat-tishhenko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Закарпатье, #Коррупция, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments