antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Верховной Раде требуют отставки министра-расиста Ткаченко

В Верховной Раде депутаты фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность» настаивают на отставке министра культуры Александра Ткаченко.

Накануне телеведущая, актриса Каролина Ашион написала эмоциональный пост на своей странице в Facebook, в котором обвинила Ткаченко в расизме. По её словам, шесть лет назад, работая на канале «2+2», узнала о кастинге ведущих для утреннего шоу на «1+1 медиа». Девушка обратилась к тогда ещё к генпродюсеру «1+1» Александру Ткаченко. Он отказал ей, как пишет Ашион, из-за её внешности: хотя она родилась в городе Шостка Сумской области, её отец родом из Нигерии, и сама она темнокожая с наполовину афроамериканскими чертами. Мол, будущий министр аргументировал отказ тем, что, такая экзотическая наружность могла «обрушить ему рейтинги». Также Ашион отметила, что во время встречи 6 лет спустя Ткаченко не стал перед ней извиняться, лишь спросив, что она от него хочет.

На это заявление-обвинение Каролины Ашион отреагировали нардепы «Европейской солидарности», заявив, что будут добиваться увольнения Ткаченко, так как, такое поведение немыслимо в европейской стране.

«Поэтому мы с коллегами регистрируем постановление об увольнении расистского министра. В цивилизованной стране Ткаченко пришлось уйти в отставку. Но нет. Поэтому проект резолюции. Для власти эта история станет испытанием для цивилизации», — написал на своей странице в Facebook нардеп Владимир Арьев.

Во фракции Порошенко, заявив, что случившееся не должно остаться просто инфоповодом, призвали народных депутатов поддержать их постановление, «конечно, если мы хотим стать цивилизованной страной не словами».

Фото и скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
02.07.2021
#Украина #Расизм #Политика
https://antifashist.online/item/v-verhovnoj-rade-trebuyut-otstavki-ministra-rasista-tkachenko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #Расизм, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments