antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Гончаренко стремится «раскулачить» бизнес-империю Кивалова, атакуя бывшего покровителя в СМИ

В Одессе проблемы намечаются у вышедшего на политическую пенсию экс-регионала Сергея Кивалова: СБУ провела обыски в его вотчине — местной Юридической академии на предмет схематозов при строительстве базы отдыха в Затоке. Руководство вуза подозревают в растрате 7 млн грн во время строительства базы отдыха.

Всё это сопровождается интенсивной медиа-кампанией в СМИ, проводимой нардепом от «Евросолидарности» Алексеем Гончаренко. В частности, подконтрольное ему издание «Думская» опубликовало масштабный материал с разоблачением Кивалова, где припомнили все мошеннические схемы: распил Межрейсовой базы моряков, «домик Гарри Поттера» на 9-й Фонтана, и много чего ещё. С другой стороны, ничего особо нового в данном материале нет, он — всего лишь пересказ того, о чём писали про политика за последние 10 лет.

Ранее «Думская» писала про Кивалова или хорошо, или никак. Дело в том, что экс-нардеп является давним спонсором и покровителем Алексея Гончаренко: именно он в своё время не дал выгнать его из «Партии регионов», когда Гончаренко окончательно достал возглавлявшего тогда одесскую ячейку Леонида Климова. Да и с финансированием той же «Думской» Кивалов одно время помогал — пока Гончаренко не наворовал достаточно, чтобы обеспечивать свой медиа-рупор самостоятельно. Сейчас же соратник Петра Порошенко активно атакует бывшего благодетеля и выглядит это так, как будто хочет поучаствовать в разделе его собственности.

Вообще-то «раскулачить Кивалова порывались уже многие, но до дела как-то всё не доходило. Говорят, определённую роль в этом сыграли активно распространяемые Киваловым слухи о его неформальных связях с президентом США Дональдом Трампом. Если это правда, то можно лишь удивляться тому, как такая глупость сработала. Как бы там ни было, Трамп в качестве покровителя уже не помощник, а недоброжелатели, начиная с мэра Одессы Геннадия Труханова, никуда не делись. Да и ценного имущества Кивалов накопил предостаточно.

То, что бывшего главного куратора судебной системы времён Виктора Януковича отрабатывает именно СБУ, весьма показательно: похоже, что спецслужба отрабатывает заказ, поступивший из неких вышестоящих структур. Насчёт Гончаренко, отметим, что он является умелым конъюнктурщиком и безошибочным барометром того, чьё положение в украинской политике является прочным, а над чьей головой начинают сгущаться тучи.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
02.07.2021
#Украина #Одесса #Политика #МоральнаяДеградация #ХроникиПереобувания
https://antifashist.online/item/goncharenko-stremitsya-raskulachit-biznes-imperiyu-kivalova-atakuya-byvshego-pokrovitelya-v-smi.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #МоральнаяДеградация, #Одесса, #Политика, #Украина, #ХроникиПереобувания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments