antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Песков и Аксёнов пригласили Лукашенко в Крым

Президента Белоруссии Александра Лукашенко очень рады видеть в Крыму. Об этом 3 июля в эфире телеканала «Россия 1» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ждём ли мы президента Белоруссии в Крыму? Конечно, ждём», — сказал представитель Кремля.

Предложение Пескова президенту Белоруссии поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, власти полуострова будут рады организовать приём Александра Лукашенко на полуострове, если такой визит будет согласован. По его словам, белорусский лидер будет чувствовать себя в Крыму как дома.

«Полностью поддерживаю заявление Дмитрия Сергеевича. Когда наш президент и МИД согласуют визит белорусского лидера, мы будем рады принять Александра Григорьевича в Крыму. Белоруссия — самая близкая, братская для нас страна. Представители белорусской общины Крыма вместе с крымчанами всех национальностей принимают активное участие в развитии российского полуострова. Уверен, в Крыму президент Белоруссии будет чувствовать себя как дома. Как и все граждане братской страны, которые захотят посетить наш полуостров. Добро пожаловать!» — написал вчера, 3 июня, вечером Аксёнов своей странице в сети «ВКонтакте».

О том, что Лукашенко не стоит откладывать поездку в Крым, заявил и депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет, добавив, что «ему давно пора занять чёткую позицию по статусу полуострова».

«Давно пора лидеру Белоруссии занять чёткую позицию по статусу Крыма и больше не откладывать поездку на полуостров. Мы всегда рады белорусскому народу. Это наши братья», — сказал он «РИА Новости».

По словам Шеремета, Белоруссия может стать первой в Европе страной, которая чтит демократические ценности.

«Крым уже активно развивает экономические отношения с Белоруссией. Белорусская продукция широко представлена на полках крымских магазинов и любима крымчанами. У нас ещё очень много точек соприкосновения», — добавил парламентарий.

Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко пока не подтвердил, что собирается посетить Крым. Но, 1 июня он заявил, что власти республики и российская сторона проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. По словам Лукашенко, в Мисхоре до сих пор работает санаторий, куда жители Белоруссии «всегда ездили, летали».

После февральского госпереворота в Киеве, в марте 2014 года на референдуме 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.

Белоруссия официально не признала Крым российским. Однако, Лукашенко с 2014 года неоднократно заявлял, что считает Крым де-факто российским.

AF-News
ИА «Антифашист»
04.07.2021
#Белоруссия #Геополитика #Крым #Россия
https://antifashist.online/item/peskov-i-aksyonov-priglasili-lukashenko-v-krym.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Белоруссия, #Геополитика, #Крым, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments