antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Российская сеть «ВкусВилл» попала в ЛГБТ-скандал: магазин проклинают патриоты-традиционалисты и либералы

В России набирает обороты скандальная история с магазином «ВкусВилл»: его захейтили в социальных сетях за размещение рекламы с пропагандой ЛГБТ. В результате волны негатива торговая сеть была вынуждена удалить ролик, принеся извинения покупателям.

30 июня на сайте «ВкусВилла» и его аккаунтах в соцсетях в разделе, посвящённом историям о покупателях, появилась реклама. В ней была изображена семья, состоящая из четырёх женщин: пара лесбиянок, сестра одной из девушек и мать.

После этого многие покупатели, настроенные традиционно, отреагировали резко негативно, начав кампанию по бойкоту магазина. Люди атаковали аккаунты магазина в Instagram и стали предрекать закрытие всей сети «за пропаганду ереси». Граждане посчитали, что после пропаганды ЛГБТ магазин начнёт поддерживать «педофилов, трансгендеров и каннибалов», другие отметили, что «лгбт-маргиналы» слишком бедны для «ВкусВилла». Некоторые клиенты демонстративно ломали скидочные карточки, подчёркивая своё нежелание посещать сеть, а кое-кто обклеивал входные двери надписями против пропаганды ЛГБТ.

Из-за хейта магазин решил удалить скандальную публикацию, написав пост с извинением.

«Считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников. Приносим искренние извинения всем своим покупателям, сотрудникам, партнёрам и поставщикам», — говорится в заявлении компании.

Это вызвало такую же бурную реакцию интернет-сообщества, но уже с другой стороны. Теперь к бойкоту сети стали призывать люди либеральных взглядов, при этом в некоторых комментариях говорилось о «фашистах», «победившем быдле», «прогнувшемся «ВкусВилле», также популярным оказалось пожелание компании обанкротиться.

Политолог Сергей Марков считает, что действия «ВкусВилла» были направлены на то, чтобы заслужить одобрение Запада, признание борцами за толерантность, хотя общий уровень доходов теперь наверняка упадёт.

«В России они конфликт ликвидировали, а в США бесплатно получили колоссальную позитивную рекламу, как борцы за права сексуальных меньшинств в тёмной отсталой России. Думаю, те, кто всё это придумал, получают сейчас большие премии. Но рано там потирают руки, потому что Вкус Вилл ждёт резкое падение доходов на их главном рынке в России. Потому что вот это желание получить американские деньги за счёт того, что выставили Россию тёмными дремучими отсталыми врагами прогресса, — в России уже поняли. И кампания бойкота или полубойкота Вкуса Вилл будет теперь неизбежно. Число посетителей в сеть, которая пытается продвигать антисемейные ценности и не уважает абсолютное большинство своих покупателей, — резко уменьшится. Более того, теперь и заинтересуются, а что это за владельцы Вкуса Вилл? Почему вдруг был такой рост у них, с кем они связаны, откуда деньги-то? И что ещё успели сделать против общества? И какие законы ещё они нарушают?», — прокомментировал ситуацию Марков.

Публицист Дмитрий Ольшанский в своих рассуждениях пишет о тренде навязывания ценностей меньшинства большинству, превратившийся в мейнстрим. На его взгляд, Россия пока успешно этому сопротивляется, но это продлится не слишком долго, так как следующие поколения чиновников будут стремиться заслужить одобрение западных партнёров.

«Бывшая политкорректность, а теперь уже тоталитарное учение о меньшинствах — прёт и прёт вперёд с энергичностью моды и гражданской веры одновременно, нисколько не заботясь о том, кого оно на самом деле касается, и касается ли. Оно хочет заполнить собой мир, заставляя кланяться своему глубоко экзотическому трансгендеру-полиамору всех без исключения — и люди, наученные как прежним коммунистическим, так и новейшим западным опытом, где общество уже сломали, выдрессировали и привели к присяге глобальной чучундре, отчаянно сопротивляются. Победить сотрудников одного супермаркета, которые побежали за прогрессивной чучундрой слишком ретиво, вроде бы получилось. Но я склонен ждать худшего. Чиновники следующего поколения наверняка захотят любви от заграницы — и, поскольку эта любовь теперь происходит в жанре матриархального гендерквира, начнут насаждать его так, что мы ещё горько зарыдаем. А пока этого не произошло — предлагаю наслаждаться свободой», — отмечает Ольшанский.

Журналистка «Русского репортёра» Марина Ахмедова полагает, что «ВкусВиллу» не стоило рассуждать о чём-либо, кроме гастрономических ценностей.

«Магазин „ВкусВилл‟ извинился за задетые чувства потребителя. Меня — потребителя — „ВкусВилл‟ задел дважды. Первый раз — когда полез ко мне учить меня толерантному отношению к меньшинствам. Сама знала задолго до этой рекламы с нетрадиционными семьями как к ним относиться. Вот ещё магазин продуктов меня этому не учил. Второй раз — когда извинился и понудил меня читать торжествующие вопли тех, кто хотел бы зачистить землю от иных. „ВкусВиллу‟ надо теперь во второй раз извиниться — за то, что полез не в своё дело, нагадил и вообще посмел говорить с потребителем о ценностях, лежащими за пределами гастрономических», — констатировала Ахмедова.

А вот политолог Константин Долгов удивляется избирательностью борьбы ревностных защитников традиционных ценностей

«Включи практически любой федеральный канал — „Голубой огонёк‟ там теперь не раз в году, а ежедневно. Вся страна знает, кто, с кем, в какой позе и с какой периодичностью. И что? Не видно что-то одиночных пикетов у телецентра в Останкино. Никто не рвёт в клочья билеты в Большой, а ведь там балеруны что? Известно что! Никто не режет ножницами дебетовые и кредитные карты известного банка, глава которого — да-да, кто бы мог подумать? Наконец, никто не требует, чтобы Государственную Думу в полном составе покинула одна из фракций — а ведь мы всё про них знаем! Ой, а про знаменитый государственный телеканал, на котором работает открытый да со СПИДом басурманским — вообще молчат, ни одного поста не видал. А тут вот, значит, граждане взволновались.

Не всё равно им стало, кто продукты продаёт. Бойкот, все дела. А вот когда эта же продуктовая сеть увеличивала трудовой день для своих сотрудников — возмущённые граждане молчали. Наверное, полагались на трудовой кодекс, ага. Знают ли добропорядочные граждане о сексуальной ориентации владельцев других продуктовых сетей? Надо полагать, что они даже не знают имён их бенефициаров. А вдруг в этой вашей „Азбуке‟ — одни они? Или в „Дикси‟. Или в „Пятёрочке‟. На худой конец — в „Перекрёстке‟. А если они везде? Куда же добропорядочному гражданину податься, где продукты покупать? На рынке у Гиви? Тут должен быть анекдот, но его не будет.

Вот что странно: у нас государство в постель к гражданам не заглядывает (слава богу). Кто чем дома занимается — это его сугубо личное дело. Но вот сами граждане, отдельная категория, прямо таки мечтает в чужую постель залезть и в чужом грязном бельё покопаться», — размышляет Долгов.

Сама по себе «победа» над магазином действительно выглядит так себе — вопросы пресечения ЛГБТ-пропаганды стоит решать более системно. Ведь пока государственники воюют со «ВкусВиллом», их дети видят с экранов телевидения и в интернете как существа непонятного пола под странную музыку выдают в эфир не только набор звуков, но и прививают им мировосприятие, далёкое от общепринятой морали и нравственности.

Видео — по ссылке.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
05.07.2021
#Россия #МоральнаяДеградация #ЗападныеЦенности #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #Сопротивление #Мнения
https://antifashist.online/item/rossijskaya-set-vkusvill-popala-v-lgbt-skandal-magazin-proklinayut-patrioty-tradicionalisty-i-liberaly.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЗападныеЦенности, #ИнформационнаяВойна, #Мнения, #МоральнаяДеградация, #Пропаганда, #Россия, #Сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments