antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Кандидат в президенты Эстонии требует от России часть Печорского района

Кандидат в президенты Эстонии Хенн Пыллуаас потребовал от России вернуть часть территории. Об этом он заявил на съезде Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), передаёт РИА Новости.

Пыллуаас отметил, что Тартуский мирный договор, заключённый в 1920 году, как и указанная в нём государственная граница, всё ещё действуют. Эстонский политик также подчеркнул, что выступает против ратификации пограничного соглашения с Россией. По мнению кандидата в президенты, российским властям следует отдать Таллину часть правобережья Нарвы и Печорского района.

Ранее в ходе своего новогоднего обращения к гражданам Пыллуаас также выступил с территориальными претензиями к России. Как заявили в Госдуме, подобные высказывания представителей эстонских властей создают дополнительную напряжённость в отношениях двух стран. Отмечается, что Москва признаёт Тартуский мирный договор только в качестве исторического документа и не считает его действующим.

Договоры о границе между Россией и Эстонией продолжаются много лет. В 2005 году стороны подписали первый пограничный договор, но во время ратификации эстонская сторона включила в него упоминание Тартуского мирного договора, после чего Москва отозвала подпись. В 2014 году страны подписали новое соглашение, которое не ратифицировано до сих пор.

redactor
ИА «Антифашист»
05.07.2021
#Прибалтика #Эстония #Россия #Геополитика
https://antifashist.online/item/kandidat-v-prezidenty-estonii-trebuet-ot-rossii-chast-pecheorskogo-rajona.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Прибалтика, #Россия, #Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments