antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

США обвинили Турцию в использовании детей в армии

Госдепартамент США добавил союзника НАТО — Турцию, в список стран, причастных к использованию детей-солдат за последний год. Об этом, по информации Reuters, говорится в докладе Госдепа США «Торговля людьми 2021».

В докладе указывается, что Турция даёт «ощутимую поддержку» подразделению «Султан Мурад» в Сирии, фракции сирийской оппозиции, которую Анкара уже давно поддерживает, и группе, которая, как сообщается, вербовала и использовала детей-солдат.

Как подчёркивает издание, это первый случай, когда США поместили союзника по НАТО в подобный список, что может ещё больше осложнить и без того напряжённые отношения между Анкарой и Вашингтоном.

В этом списке также есть Афганистан, Бирма, Демократическая Республика Конго, Иран, Ирак, Ливия, Мали, Нигерия, Пакистан, Сомали, Южный Судан, Сирия, Венесуэла и Йемен.

Страны, включённые в этот список, подлежат ограничениям на помощь в обеспечении безопасности и на коммерческое лицензирование военной техники.

На данный момент никакой немедленной реакции со стороны Турции нет.

Отметим, служба в вооружённых силах Турецкой Республики — святая обязанность для турок. Стукнуло 20 лет — отправляйся в казармы, бери автомат и защищай отечество. При этом, из вузов здесь в армию никого не забирают, предоставляя студентам возможность получить высшее образование. Практикуются также отсрочки в связи с дальнейшим поступлением в магистратуру и получением докторской степени вплоть до 34 лет.

Для юношей без высшего образования срок службы составляет 12 месяцев. Какого-либо возрастного лимита на призыв в армию не существует, могут забрать и в 50.

AF-News
ИА «Антифашист»
02.07.2021
#ВооружённыеСилы #Геополитика #США #Турция
https://antifashist.online/item/ssha-obvinili-turciyu-v-ispolzovanii-detej-v-armii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооружённыеСилы, #Геополитика, #США, #Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments